RuPulse - это новостной портал

Голубев продлил действие программы по оздоровлению Темерника на два года

25

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал постановление, которое продлевает действие региональной программы «Экологическое оздоровление бассейна реки Темерник и обустройство ее прибрежной территории» до 2025 года.

В новой редакции программа предусматривает дальнейшую расчистку балки Темерник (балки Камышеваха) от места впадения в нее балки Жанкина до Верхового водохранилища.

На эти цели будет направлено 147,5 млн рублей по нацпроекту «Экология» и государственной программе «Охрана окружающей среды и рациональной природопользование.

С момента старта проекта с 2019 по 2023 годы было приведено в порядок 8,5 км русла и участков реки. К концу этого года в целом будет расчищено 14,1 км, а к концу 2025 года — 17,7 км.

В итоге улучшение экологии должны ощутить 237 тыс местных жителей.

В ноябре 2023 года, напомним, стало известно о том, что проект по спасению Темерника собираются включить в новую федеральную программу по реабилитации водных объектов. Произойдет это после окончания работ, которые ведет в этом направлении регион, то есть после 2025 года.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 ÷ = 2