RuPulse - это новостной портал

Главврачом БСМП стал главный внештатный нейрохирург минздрава региона

25

Главврачом БСМП стал главный внештатный нейрохирург минздрава региона0 Фото: сайт областной клинической больницы

Вместо уволившегося Евгения Любивого городскую клиническую больницу скорой помощи возглавил главный внештатный нейрохирург министерства здравоохранения Калининградской области Эдуард Хасаншин. Его уже представили коллективу, сообщает «Новый Калининград» со ссылкой на руководителя пресс-службы регионального правительства Дмитрия Лыскова.

Эдуард Хасаншин переехал в Калининградскую область из Амурской области и возглавил второе нейрохирургическое отделение областной клинической больницы осенью 2017 года. Отделение было создано с ориентиром на борьбу с инсультом. Хасаншин является оперирующим врачом, кандидатом медицинских наук.

Бывшего главу БСМП Евгения Любивого, который ушел с должности на фоне скандала с незаконной охотой на Куршской косе, пока не планируют лишать депутатского мандата. Об этом пишет портал Rugrad со ссылкой на официальный ответ председателя горсовета Олега Аминова.

В своем ответе Аминов ссылается на федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и устав города, и отмечает, что полномочия депутата могут быть прекращены досрочно в случае, когда в отношении него в силу вступил обвинительный приговор суда.

По этому закону, досрочно прекратить полномочия муниципального депутата можно также в случае его смерти, признании недееспособным или ограниченно дееспособным, признании его судом безвестно отсутствующим или объявление умершим, выезд депутата за пределы РФ на ПМЖ или отставка по собственному желанию.

Устав Калининграда добавляет к этим условиям еще и прекращение гражданства РФ, отзыв депутата избирателями, призыв на военную службу или досрочное прекращение полномочий самого горсовета.

«Вопрос о последствиях, наступающих в случае установления факта незаконного деяния и возбуждении уголовного дела, относится к компетенции следственных органов. О фактах незаконной охоты с участием депутатов городского совета мне не известно», — говорится ответе Аминова.

Главврачом БСМП стал главный внештатный нейрохирург минздрава региона1 Главврачом БСМП стал главный внештатный нейрохирург минздрава региона2

Киберпонедельник на РБК Pro

Скидки до 76% на подписку
и образовательные опции

Купить со скидкой

Также он отмечает, что «до вступления в законную силу обвинительного приговора суда оценка действий лица как незаконных не допускается».

Напомним, 29 декабря на территории нацпарка «Куршская коса» сотрудники пограничного управления ФСБ задержали Евгения Любивого, который находился на пассажирском сиденье Toyota Land Cruiser, водитель которого пытался скрыться от инспекторов национального парка. Во внедорожнике обнаружили ружье и стреляные гильзы. В нацпарке заявили, что он не согласовывал охоту с ними.

По данным регионального правительства, Евгений Любивый находился в отпуске «с конца декабря прошлого года». 18 января стало известно, что Любивый ушел с поста главврача БСМП по собственному желанию.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

78 − = 75