RuPulse - это новостной портал

Глава Sesderma — о старении кожи, хитах и новинках бренда

45

Глава Sesderma — о старении кожи, хитах и новинках бренда0 © ПРЕСС-СЛУЖБА РБК
Основатель и президент компании Sesderma доктор Габриэль Серрано Санмигель — о том, что стоит за созданием компании, какие продукты у бренда самые популярные и на какие новинки обратить внимание

Доктор медицинских наук, профессор общей дерматологии Габриэль Серрано Санмигель почти полвека занимается изучением дерматологических проблем. Собственную клинику и научную лабораторию он открыл в 1989 году в Валенсии. Своей основной задачей он называет желание помогать людям. Не так давно бренд представил линию люксовой косметики Dr. Serrano, которая привлекла внимание как пациентов, так и коллег доктора Серрано. О своем вдохновении, бестселлерах и линии Dr. Serrano доктор Габриэль Серрано Санмигель рассказал «РБК Стилю».

Что вдохновило вас на создание бренда Sesderma?

Неиссякаемый источник моего вдохновения — поиск решений, связанных с проблемами здоровья моих пациентов. Это и привело меня к открытию дерматологической клиники в Валенсии и вскоре после этого — лаборатории (в 1989 году). Пока работал врачом, я обратил внимание на то, как мало дерматологических продуктов существовало на рынке, и поставил перед собой задачу разработать средства для всех потребностей кожи.

Мое призвание — медицина, а не бизнес, поэтому я всегда думаю о продуктах и формулах, улучшающих состояние кожи моих пациентов и, как следствие, потребителей Sesderma. Я создаю средства даже для небольшой аудитории, для людей, которые не могут найти нужный продукт на рынке. Так в свое время появились средства для лечения витилиго, дерматита или псориаза. И я продолжаю производить их исключительно для этой небольшой группы людей, потому что им это необходимо.

Глава Sesderma — о старении кожи, хитах и новинках бренда1 © ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

Расскажите о бестселлерах бренда.

Уже более 30 лет в наших лабораториях мы изучаем ретиноиды, их механизм действия и полезные свойства. В Sesderma представлены различные линии, содержащие ретиноиды, такие как Retises, Reti Age и Sesretinal. Все они консолидировались на рынке дермокосметической продукции и отлично продаются по всему миру. Наше главное отличие и преимущество заключаются в том, что мы инкапсулируем различные типы ретиноидов в липосомы, защищая этот ингредиент от распада и повышая его переносимость. Таким образом мы избегаем побочных реакций, таких как раздражение или покраснение.

Теперь мы запустили Retisil, самую мощную и полную линию для борьбы со всеми признаками старения с инновационными активными ингредиентами, такими как HPRetinoate, мощный ретиноид нового поколения, и органический кремний, который способствует синтезу коллагена и эластина. (В России линия появится не раньше марта 2024-го.)

Один из абсолютных бестселлеров — пенка для умывания Hidraven. Линия C-VIT с инкапсулированным витамином С — еще один наш хит. Продукты этой линии Sesderma содержат стабильную форму витамина С для достижения максимальной эффективности и переносимости. Его преимущества будут заметны с первого применения благодаря антиоксидантным свойствам, поскольку витамин С нейтрализует действие свободных радикалов, повреждающих кожу, и восстанавливает ее сияние. Недавно мы выпустили липосомальную сыворотку C-VIT 5, первый антивозрастной продукт с пятью видами стабилизированного и липосомированного витамина С, который уже стал лидером продаж во всем мире.

Глава Sesderma — о старении кожи, хитах и новинках бренда2Глава Sesderma — о старении кожи, хитах и новинках бренда3Глава Sesderma — о старении кожи, хитах и новинках бренда4Глава Sesderma — о старении кожи, хитах и новинках бренда5Глава Sesderma — о старении кожи, хитах и новинках бренда6 1 из 5 © пресс-служба C-VIT 5 © пресс-служба С-VIT классическая сыворотка © пресс-служба

Флюид С-VIT

© пресс-служба

Мист С-VIT

© пресс-служба

Также выделю другие линии с активными ингредиентами, такими как альфа-гидроксикислоты, так называемые AHA (гликолевая кислота, миндальная кислота, молочная кислота), которые улучшают текстуру кожи и уменьшают пигментные пятна и морщины. Например, депигментирующая линия Azelac Ru или Acglicolic — бестселлеры с момента основания лаборатории.

Еще отмечу антивозрастные линии, такие как Factor G с факторами роста растительного происхождения для восстановления упругости кожи или Sesgen 32 — мощный коктейль антивозрастных активных ингредиентов, который предотвращает старение и борется со всеми его признаками.

Глава Sesderma — о старении кожи, хитах и новинках бренда7Глава Sesderma — о старении кожи, хитах и новинках бренда8Глава Sesderma — о старении кожи, хитах и новинках бренда9Глава Sesderma — о старении кожи, хитах и новинках бренда10 1 из 4

Cыворотка FACTOR G Renew

© пресс-служба

Ампулы FACTOR G

© пресс-служба Крем SESGEN32 © пресс-служба Гель-крем SESGEN32 © пресс-служба

Что послужило вдохновением для создания новой туши Seslash?

Ресницы считаются символом красоты и женственности, ведь они подчеркивают глаза и делают лицо более привлекательным. Помимо красоты, здоровые и сильные ресницы служат признаком благополучия организма, так как на рост ресниц могут повлиять различные факторы, например неправильное питание и стресс. Чтобы помочь решить эти проблемы, несколько лет назад мы создали сыворотку для ресниц и бровей Seslash — один из наших самых продаваемых продуктов.

После его успеха мы решили создать формулу, которая также входила бы в состав туши Seslash Black. Мы обратили внимание, что девушки чаще прибегают к использованию наращенных и накладных ресниц, а также злоупотребляют щипцами для их завивки. В долгосрочной перспективе это ведет к ослаблению ресниц, они становятся менее густыми. С нашей тушью не только удастся улучшить их внешний вид, но и одновременно добавить объем, длину и плотность, и все это не нанося вреда ресницам, а, наоборот, увлажняя и укрепляя их.

Чем тушь Seslash отличается от конкурентов?

Благодаря инновационной формуле с укрепляющим комплексом на основе гидролизованного кератина и родофицеи, растительного экстракта морского происхождения, нам удается регенерировать ресницы и способствовать уменьшению их выпадения. Кроме того, формула Seslash Black дополнена гиалуроновой кислотой, обеспечивающей ресницам большую устойчивость и гибкость, и глицерином — ингредиентом, защищающим ресницы от внешних воздействий и придающим им мягкость.

Что касается ее эффективности, то тест, проведенный компанией, показывает, что через 28 дней у 72% потребителей наблюдалось уменьшение выпадения ресниц, а у 67% ресницы стали более густыми. Через 90 дней эффект становится еще более очевидным: ресницы на 94% сильнее и на 81% плотнее. Рекомендую использовать сыворотку Seslash и тушь Seslash Black вместе. Сыворотку сначала наносим на основание ресниц, как если бы это был карандаш для глаз, а затем Seslash Black — как обычную тушь.

Глава Sesderma — о старении кожи, хитах и новинках бренда11 © ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

Как научные исследования помогают Sesderma разрабатывать новые продукты и улучшать существующие средства?

Я всегда отдавал предпочтение инновациям и исследованиям, поскольку твердо верю, что это единственный способ продолжить разработку эффективных продуктов и методов лечения.

Одной из отличительных черт компании Sesderma стало использование технологии Nanotech (с 2008 года), основанной на передовых методах инкапсуляции. Инкапсулированные активные ингредиенты транспортируются через липосомы нанометрического размера, в которых водорастворимое содержимое окружено двойным липидным слоем биоразлагаемых и биосовместимых фосфолипидов.

У инкапсулирования активных ингредиентов в липосомы много преимуществ:

  • высокий уровень проникновения в слои кожи;
  • хорошая переносимость — будучи аналогом клеточной мембраны, они действуют, не нанося вред коже;
  • они обеспечивают постепенное высвобождение активов с мгновенным и пролонгированным эффектом.

Расскажите о развитии Sesderma и ее производственных мощностях.

В сентябре 2018 года открылась наша новая штаб-квартира в Пусоле (Валенсия), что позволило объединить все предприятия и продолжить рост и развитие инноваций. Первоначальные инвестиции в фабрику площадью более 30 тыс. кв. м составили €35 млн. Это позволило нам ускорить производство продукции. Кроме того, мы планируем открытие нового логистического склада площадью более 6 тыс. кв. м рядом с заводом в Пусоле, что позволит сократить выбросы углекислого газа, связанные с нашей деятельностью, поскольку мы исключим сотни поездок грузовиков, доставляющих туда сырье и вывозящих продукцию. Мы активно развиваем процессы, связанные с экологией и устойчивым развитием. Недавно в эксплуатацию была введена первая очередь фотоэлектрической станции мощностью 400 кВт (примерно 1 тыс. солнечных панелей на площади более 4 тыс. м). Мы также дорабатываем процессы, чтобы вся упаковка могла быть переработана, сокращаем количество используемого пластика.

Глава Sesderma — о старении кожи, хитах и новинках бренда12 © ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

Как компания гарантирует безопасность и эффективность своей продукции?

На центральных объектах компании расположена лаборатория площадью 250 кв. м, в которой работает команда из 30 человек, занимающихся исследованиями, разработками и инновациями. Наше важное обязательство — обеспечение качества всех процессов, от концепции продуктов до маркетинга. Это приоритет для всех отделов компании Sesderma, которые курирует отдел обеспечения качества, и именно он отвечает за его реализацию и мониторинг в постоянном контакте с дирекцией.

В Sesderma мы производим безопасные, эффективные и качественные продукты, разработанные персонально для каждого типа кожи, и всегда следуем нашему обязательству по обеспечению здоровья кожи, соблюдая все нормативные требования в каждой стране, а также те из них, что исходят от наших клиентов.

Ваша любимая часть работы?

Большую часть времени я провожу в поездках, совмещая работу дерматолога с работой президента Sesderma Laboratories. Я путешествую в сопровождении своей семьи, и это для меня самое главное.

Обычно, если мой график позволяет, раз в месяц я посещаю Дубай, Мексику и Байяибе (Доминиканская Республика), где я недавно открыл новую клинику. Находясь там, я стараюсь принять как можно больше пациентов, а также нахожу время для встреч с нашей замечательной командой врачей, которых мы подготовили в Испании. И врачи, и медсестры из моих клиник в Испании в последние месяцы ездили в Дубай и Байяибе, чтобы обучать и повышать квалификацию команды в наших клиниках. Для меня очень важно, чтобы знания и опыт, которые мы наработали в клинике в Валенсии за эти почти 50 лет, мы передали нашим клиникам, которые я открываю по всему миру.

Какие благотворительные проекты вы поддерживаете?

Более 20 лет я активно сотрудничаю с дерматологическим институтом доктора Хуберто Богерта в Санто-Доминго, где я был первым основателем отдела косметологии, когда дермокосметические продукты, способствующие лечению кожных заболеваний, были едва известны. Этот центр стал эталонным в Латинской Америке и был создан с целью объединения сил для борьбы с проказой, а также для стимулирования изучения кожных и венерических заболеваний в стране. В настоящее время я продолжаю работать с ними над различными проектами.

В этом году я открыл свою первую медицинскую клинику в Байяибе и вскоре открою еще больше по всей стране. Медицинская помощь, предоставляемая клиникой, ориентирована не только на жителей или иностранных туристов, которые могут оплатить консультации и лечение, но и на бедное население. Один день в неделю малообеспеченные жители района могут прийти в клинику и получить высококвалифицированную медицинскую помощь. В этом году я создал Фонд доктора Габриэля Серрано Санмигеля в Доминиканской Республике. Это некоммерческая организация, которая занимается вопросами здравоохранения и просвещения доминиканцев. Она работает при поддержке клиники Байяибе.

Я также помогаю мексиканским женщинам, ставшим жертвами насилия, на которых напали их партнеры, изуродовав кислотой. Во время моей последней поездки в Мехико я встречался с доктором Иселой Мендес, одним из самых уважаемых дерматологов в стране, которая занимается спасением жертв насилия. В этот приезд я встретился с пятью женщинами, которым помогает Ассоциация Кармен Санчес. Когда меня попросили помочь, я откликнулся сразу же.

Кроме того, с 2004 года работает фонд Sesderma Bali на острове Бали. Его цель — помощь женщинам и детям, которые оказались в трудном положении и без средств. Сотрудники фонда помогают женщинам найти работу, например, на нашем производстве продуктов, которые не относятся к экономически выгодным для компании, но необходимы для лечения определенных пациентов.

Глава Sesderma — о старении кожи, хитах и новинках бренда13 © ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

Каким вы видите будущее Sesderma? Есть ли на горизонте какие-либо интересные запуски новых продуктов или сотрудничество?

Один из вопросов, который больше всего волнует моих пациентов на консультации, да и людей в целом, — это борьба со старением. Поэтому недавно мы запустили антивозрастную линию Retisil, которая борется со всеми признаками старения. Благодаря своим инновационным активным ингредиентам, таким как HPRetinoate и органический кремний, который способствует синтезу коллагена и эластина, она высокоэффективна. Кроме того, формула дополнена гиалуроновой кислотой, пептидами и витамином Е. К этому антиэйдж-коктейлю добавляется технология Sesderma Nanotech, которая обеспечивает большую стабильность и толерантность к активным ингредиентам.

Параллельно мы продолжаем работать с различными формами ретинола, пептидами, филлерами или ингредиентами, подобными ботоксу, а также развиваем аппараты для микронидлинга на основе радиочастот и со многим другим — чтобы идти в ногу со временем, а не бороться с ним. В этом суть концепции борьбы со старением: менять стереотипы, которых так много в сфере красоты, и в первую очередь защищать естественность.

Мы также исследуем и разрабатываем решения с использованием экзосом. Они отвечают за внутриклеточную связь, а это означает, что они отправляют информацию поврежденным клеткам, чтобы те лучше функционировали, восстанавливались и омолаживались. Фактически они уже используются в сочетании с процедурами микронидлинга от Mediderma, нашего подразделения профессиональных продуктов и медико-эстетической продукции. Вскоре мы также включим экзосомы в состав дермокосметических продуктов Sesderma.



Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

60 − 52 =