Эксперты назвали самыми опасными новогодними блюдами салаты
Роспотребнадзор: салаты с майонезом – самые опасные новогодние блюда
В Роспотребнадзоре рассказали, какие новогодние блюда представляют наибольшую опасность. По данным ведомства, это салаты, заправленные майонезом.
Фото: M-Production/Shutterstock/FOTODOM
Впереди новогодние праздники, которые богаты на всевозможные блюда. Специалисты Управления Роспотребнадзора по Псковской области рассказали, какие из них представляют наибольшую опасность.
В первую очередь эксперты указали на салаты. Дело в том, что при их приготовлении используются разные ингредиенты, отличающиеся сроком и особенностями хранения.
А если в качестве заправки используется майонез, салаты будут портиться еще быстрее.
Максимальный срок годности салатов составляет всего порядка 12 часов, а если блюдо было заправлено майонезом, то только около шести, рассказали в Роспотребнадзоре.
Чтобы блюдо дольше оставалось свежим, эксперты посоветовали разложить все ингредиенты, необходимые для салата, в контейнеры, а смешать их непосредственно перед подачей на стол.
«Не стоит готовить в больших количествах блюда из рубленого мяса, холодец, паштет и смешивать свежеприготовленную пищу с остатками вчерашней», — предупредили специалисты.
И самое главное – нельзя готовить с признаками болезни, чтобы не передать инфекцию.
Ранее врачи рассказали о рисках отравления новогодними блюдами, также специалисты напомнили об основных правилах, которые помогут пережить новогодние застолья без последствий.
Например, что новогоднее застолье – это не повод нарушать привычный график приема пищи. Мухина настаивает, за стол в праздничную ночь нельзя садиться голодным.