Эксперты GreatList оценили рестораны Дальнего Востока
Ресторан ZUMA
© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК
Теперь в ресторанном гиде GreatList можно найти проекты Владивостока и Хабаровска
Международный ресторанный гид GreatList пришел на Дальний Восток. В список попали девять гастропроектов с пропиской во Владивостоке (Sibumi Asian Brasserie, TiAMA, ZUMA, Tokyo More, MORE Seafood bar, CHINOARU, Grani, Uliss Asia, «Супра») и три из Хабаровска (Ruma, «Дом», «Амур»).
1 из 2 Ресторан TiAMA © пресс-служба Ресторан ZUMA © пресс-служба
«Для того чтобы место попало в гид, интернациональная команда посещает его несколько раз и в разное время суток, — объясняет СЕО проекта Марина Макарова. — Важные критерии для попадания в список: качество еды и изобретательность шеф-повара, сервис, куда входит не только обслуживание гостя, но и все этапы CJM, дизайн и эргономика пространства, атмосфера, да и еще десятки элементов, от запахов до музыки. Как итог — попадание в гид, что служит признанием людей, идеально разбирающихся в ресторанах».
Дальний Восток стал шестым регионом, где представлен гид: кроме Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани и Екатеринбурга GreatList также охватил ОАЭ, а в 2025 году планирует выход в Катаре и других странах Ближнего Востока. Гид доступен на русском, английском и китайском языках.
1 из 2 Ресторан Ruma © пресс-служба Ресторан CHINOARU © пресс-служба
«Дальний Восток привлекает как российских, так и иностранных туристов. Ежегодно регионы ДФО принимают более 6 млн путешественников, — делится информацией Мария Бадмацыренова, заместитель директора инвестиционного департамента Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики. — Гастрономия — важная часть любой туристической поездки, а для гурманов это отдельный вид отдыха. Кухня народов Дальнего Востока вместе с трендом на локальные продукты интересна гостям региона. Мы видим, насколько популярны гастрофестивали, появляется все больше ресторанных проектов с аутентичным меню. Запуск гида GreatList популяризирует не только лучшие рестораны Дальнего Востока, но и местные кулинарные традиции, продукцию местных фермеров, которую они поставляют в рестораны».
Подписывайтесь на телеграм-канал «РБК Стиль»