Эксперт рассказала, какие продукты не стоит употреблять перед сном
Эксперт Дэвидсон: Продукты с высоким содержанием сахара и жиров ухудшают сон
Сон – важная составляющая, поскольку именно во время ночного отдыха организм восстанавливает свои силы. Консультант Рози Дэвидсон рассказала, как улучшить качество сна.
Фото: Depositphotos
По словам консультанта по сну Рози Дэвидсон, ночной отдых важен для организма. Поэтому необходимо следить за тем, чтобы отдыху было уделено достаточное время.
Чтобы избежать бессонницы и ухудшения качества сна, нужно не только приучить себя ложиться в одно и то же время, но и следить за рационом питания, предупредила Дэвидсон в беседе с Daily Mirror.
Так, сбалансированный ужин поможет стабилизировать уровень сахара в крови. Это избавит от ночных пробуждений.
В то же время жирная или жареная пища может вызвать расстройство желудка и ухудшить засыпание, а большое количество сахара, которое попадает в организм перед сном, приводит к перевозбуждению. В результате может начаться бессонница.
Острые блюда также стоит исключить во второй половине дня, считает Дэвидсон. Дело в том, что они могут привести к повышению температуры тела, что усугубит бессонницу.
Зато киви, вишня, миндальные орехи и мясо индейки помогут быстрее заснуть.
«В конечном итоге, лучшее, что мы можем сделать для своего сна, — это сосредоточиться на здоровом и сбалансированном питании в целом, а также на последовательном режиме сна и эффективном управлении стрессом», — заключила Дэвидсон.
Напомним, ранее сомнолог рассказал о природе происхождения сонного паралича. Такое возможно при нарушении циркадных режимов и неврологических дефицитах. По словам сомнолога Дмитрия Дуйкина, есть способ победить это состояние. Например, с помощью гимнастики для глаз, а также соблюдения гигиены сна.
А также просмотр телевизора перед сном, использование гаджетов, употребление напитков с кофеином названы вероятными причинами ухудшения сна.