Эксперт объяснила, можно ли реально похудеть на твороге
Эксперт советует есть творог вместе с зеленью и без сахара
Творог многие считают полезным продуктом на диете. Однако, несмотря на его популярность, остаются вопросы о его эффективности. Нутрициолог Александра Николаева дала пояснение, помогая разобраться, насколько полезен творог для здоровья.
Фото: Freepik
Творог — низкокалорийный продукт, богатый белком, кальцием, селеном, витамином B12 и антиоксидантами. Но, несмотря на все эти полезные свойства, некоторые считают творог не совсем подходящим для диеты из-за его высокого инсулинового индекса. Сообщается, что чрезмерное его потребление может привести к отечно, но, как отметила Николаева, это мнение не совсем корректно. К отечности может привести не сам продукт, а его сочетание с продуктами, имеющими высокий гликемический индекс, например, с сахаром или вареньем.
Тем не менее, творог остается полезным продуктом, который можно и нужно включать в рацион. Если употреблять его в чистом виде или сочетать с йогуртом, сметаной и зеленью, то он будет отличным источником белка и аминокислот.
Нутрициолог считает, что гораздо более эффективным подходом является исключение быстрых углеводов из рациона — таких как сахар, выпечка и сладости. Вместо этого нужно увеличивать потребление полезных жиров, таких как авокадо, рыба и орехи. Зимой, когда физическая активность снижается, важно добавить больше полезных жиров, а углеводов — сократить, сообщает «Петербург2».
Ранее были названы нетипичные признаки железодефицитной анемии. Также нутрициолог Бывшева рассказала о пользе и вреде сухофруктов.