RuPulse - это новостной портал

Дума Ставрополя утвердила расширение границ города на 313 га

210

Столица Ставропольского края станет больше за счет включения территорий Шпаковского муниципального округа. Такое решение сегодня приняла городская дума.

Границы города расширятся за счет включения 313 га земель. Это 14 земельных участков площадью 306 га и две части дороги федерального значения площадью 7 га. В состав Ставрополя войдет также хутор Грушевый.

«Сегодня депутатский корпус поддержал наши намерения и дальше развивать и делать город лучше, приняв взвешенное и обоснованное решение по вынесенному сегодня на заседание Ставропольского городской Думы вопросу», — прокомментировал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Расширение Ставрополя за счет Шпаковского округа одобрили на публичных слушаниях в феврале. Ранее в городскую думу поступило решение думы Шпаковского муниципального округа «О согласовании изменения границ между муниципальными образованиями Шпаковским муниципальным округом Ставропольского края и городом Ставрополем Ставропольского края», согласно которому вносится изменение в границы между Шпаковским муниципальным округом и городом Ставрополем.

Теперь городские депутаты выступят с инициативой в региональную думу для внесения изменений в закон, определяющий границы Ставрополя.

Как отметили в городской администрации, земли Шпаковского муниципального округа будут использованы для строительства жилья и социальных объектов, а также жилищно-коммунальной инфраструктуры, объектов торговли и общественного питания, автозаправочных станций.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

95 − = 87