Доктор Попов перечислил продукты, которые нужно убрать из своего рациона
Доктор Попов: Фастфуд и полуфабрикаты – причина повышенного риска инсульта
Рацион питания играет основополагающую роль в здоровье человека. Поэтому д.м.н., профессор кафедры терапии с курсом фармакологии и фармации Университета РОСБИОТЕХ Владимир Попов советует отказаться от соленого и сладкого.
Фото: из открытых источников
От того, что человек употребляет в пищу, зависит его здоровье. По словам эксперта, сотрудника Университета РОСБИОТЕХ Владимира Попова, самую серьезную опасность для здоровья несет соль и сахар.
«Соль повышает кровяное давление, а сахар и насыщенные жиры способствуют развитию хронического воспаления и атеросклеротического повреждения сосудов», — рассказал Попов в разговоре с РИА Новости.
По этой причине эксперт посоветовал минимизировать употребление сладких газировок, тортов, пирожных, готовых десертов. Также стоит ограничить употребление майонеза, кетчупа, заправок для салатов, белого хлеба и пакетированных соков.
Все эти продукты увеличивают риск инсульта, объяснил Попов.
Что касается соли, ее много в фастфуде и полуфабрикатах. Помимо этого, продукты этой категории содержат сахар, трансжиры, загустители, ароматизаторы, эмульгаторы и консерванты. Из этого следует, что чипсы, сухарики, готовые завтраки, картошка фри, гамбургеры, наггетсы, замороженные пицца и консервы – вредная и опасная для здоровья еда.
Попов считает самой полезной средиземноморскую диету, которая состоит из морепродуктов, овощей и фруктов, но практически исключает красное мясо. Такое питание благотворно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы, объяснил специалист.
Ранее эксперты рассказали, может ли готовая еда быть лучше фастфуда. А нутрициолог объяснил, как часто можно есть фастфуд без вреда для здоровья.