Доктор медицинских наук рассказала от каких продуктов нужно отказаться при болезнях сердца
Доктор медицинских наук врач-терапевт и гастроэнтеролог Светлана Каневская рассказала от каких продуктов нужно отказаться при болезнях сердца.
В интервью изданию Lenta.ru она, в частности, заявила, что людям с заболеваниями сердца вредны соль, сахар и трансжиры.
«Из-за них повышается давление, развивается диабет, ожирение, атеросклероз, существенно повышающие риск инфаркта миокарда, сердечной недостаточности и летального исхода», — предупредила специалист.
Кроме того, по её словам, важно минимизировать в меню обработанное мясо, очищенные и обработанные зёрна и углеводы, а также сладкие газировки, соки и мороженое.
Полностью исключить из рациона, добавила она, нужно обработанное мясо — хот-доги, бекон, колбаса, сосиски, салями и другие мясные деликатесы.
«Печенье, торты и кексы должны быть редким угощением. Эти десерты содержат много добавленного сахара, что провоцирует набор веса. Также они повышают уровень триглицеридов», — заявила Каневская.
Помимо этого, специалист рекомендовала забыть сердечникам про картофельные чипсы, так как они не только переполнены насыщенными жирами, но и покрыты солью, что вызывает задержку жидкости в организме, повышение артериального давления и, как следствие, развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-диетолог Джоан Салдж Блейк рассказала, что действие разжижающих кровь и препятствующих тромбообразованию препаратов может быть нейтрализовано, если есть богатые витамином К продукты.