Джаз и Дунаевский: как встретить Новый год в «Гранд Отеле Европа»
© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК
Легендарный петербургский отель — старейшая гостиница Северной столицы — давно стал одним из ключевых мест для празднования главного торжества года
Каждый раз команда «Гранд Отеля Европа» придумывает что-то новое, погружая гостей в новогоднюю сказку. Причем праздничные мероприятия не ограничиваются только 31-м числом: с начала декабря и в первые дни январских каникул в отеле проходят новогодние бранчи и детская елка.
Праздничное настроение гости ощущают с первых минут — в кафе «Мезонин» их встречает семиметровая ель, декор которой навеян 1920-ми годами (временами, когда на музыкальной сцене гремел джаз). Дизайнеры выбрали елочные игрушки с изображением музыкальных инструментов, а рядом расположили рояль.
© ПРЕСС-СЛУЖБА РБКОсновные праздничные активности пройдут в знаменитом ресторане «Европа», интерьер которого в стиле ар-нуво разработал известный архитектор начала ХХ века Карл Маккензен. Главный символ ресторана — масштабное витражное панно «Аполлон на колеснице», созданное по эскизам Леонтия Бенуа, а также декоративные вставки, находящиеся под охраной государства. За кухню отвечает шеф Денис Соболев, который подготовил специальное меню на всех гастроплощадках отеля.
Несколько дней (14, 20, 27 и 28 декабря) в «Европе» будут проходить предновогодние ужины-концерты «В гостях у Щелкунчика» с оперно-балетной программой. Гостям представят «Снежное адажио», па-де-де из балета «Щелкунчик» и знаменитый «Вальс цветов» — все при свечах и в сопровождении ужина по сет-меню из пяти курсов.
15 декабря откроется серия новогодних бранчей, которая завершится 7 января, на Рождество, — они давно пользуются популярностью не только у тех, кто приехал в город на праздники, но и у самих петербуржцев. Гостей новогодней серии ждут икра, игристое, морепродукты, мясные деликатесы, фирменные блюда отеля, бар без ограничений и десертный стол с миниатюрными шедеврами от шеф-кондитера — в сопровождении живой музыки.
1 из 3 © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба
22 декабря в отеле на новогоднюю елку ждут малышей. Нарядных девочек и мальчиков встретит домовенок Тимоша, который уже больше полутора веков «живет» в одном из номеров отеля. Вместе с ним дети отправятся на квест — поиски старинной книги, без которой Новому году никак не случиться. Юных гостей также ждет гурме-сопровождение: детский буфет и сладости от шеф-кондитера отеля. И конечно, снежная дискотека и сказочная фотозона для волшебных фотографий на память.
31 декабря праздничный гала-ужин будет посвящен джазовым вариациям в стиле культового советского фильма «Веселые ребята». Кстати, в одном из номеров отеля режиссер Григорий Александров работал над сценарием этой кинокартины, а композитор Исаак Дунаевский писал музыку к ней. Шеф приготовил для новогодней ночи особенное меню из шести перемен блюд. Хедлайнером вечера станет джазовый коллектив Sweet Hot Jazz Band. Параллельно в лобби-баре запланирован новогодний лаундж. Гостей снова встретят исторические интерьеры начала ХХ века с каминами и витражами, а к меню от Соболева добавятся авторские коктейли на основе игристого.