Дизайн, сервис и шеф: почему стоит посетить Iniala Beach House на Пхукете
© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК
Тайский курорт отмечает свое 10-летие открытием ресторана в формате Chef’s Table и новых сьютов
Марк Вейнгард не просто владелец Iniala Beach House — это автор, вдохновитель и практически гений места. Правильнее сказать, местечка в живописной провинции Пхангнга на острове Пхукет. 20 лет назад здесь, в двух шагах от пустынного пляжа Натай, стоял дом Марка. Он был уничтожен страшным цунами, обрушившимся в декабре 2004 года на побережье Таиланда, разрушившим всю туристическую инфраструктуру и унесшим тысячи жизней. Марк выжил — весь тот день он провел на крыше затопленного дома. А потом на этом самом месте, где сам избежал трагедии, решил создать что-то прекрасное и жизнеутверждающее. Так британский финансист превратился в отельера. Но не в привычном понимании бизнесмена, предлагающего «роскошные интерьеры», «премиальное обслуживание» и прочие штампы индустрии гостеприимства. Свойственные ему дух авантюризма и эксцентрика никуда не делись.
© ПРЕСС-СЛУЖБА РБКНомер начинается с кровати
«Я обожаю гостиничный бизнес, но смертельно устал от традиционных отелей, — объясняет Марк. — Поэтому решил предложить гостям интересный дизайн, шедевры искусства, определенную эстетику. И выстроить каждый номер вокруг кровати — это все же спальня в первую очередь. И каждая кровать в Iniala Beach House неповторима».
На вилле «Сиам» (по дизайну тайца Эггарата Вонгчарита) спальное место и диваны для отдыха подвешены к потолку на сплетенных бамбуковых стеблях. Один из сьютов на «вилле коллекционера» — он называется «Спальня плотника» — спроектировал ирландец Джозеф Уолш. Рама кровати, словно текучая скульптура, составлена из извивающихся лент цельной древесины ясеня — ее изготовление заняло восемь месяцев, а стоимость превышает $200 тыс. (кстати, такую же можно заказать, но очереди придется дать не меньше года).
Футуристический пентхаус площадью 400 кв. м построен по проекту Грэма Лэмба — идеально круглая кровать вырастает из специального коврового покрытия с эффектом памяти, чтобы создалось ощущение хождения по песку. Пространство новых сьютов (Pool Residences) выглядит более классически и оформлено турецким бюро Autoban. Вся мебель, включая двуспальную кровать с необычной полукруглой нишей, изготовлена на заказ в Турции, привезена в Таиланд и собрана на месте.
1 из 5 Спальня на вилле Siam © пресс-служба «Спальня плотника» на «вилле коллекционера» © пресс-служба Круглая кровать в пентхаусе © пресс-служба Спальня в сьюте «Матрешка» на вилле «Бианка» © пресс-служба Спальня, Pool Residence © пресс-служба
Три в одном
Iniala Beach House состоит из трех вилл, пентхауса и двух резиденций с бассейном. Арендовать можно только всю виллу целиком, то есть сразу три сьюта (в каждом своя спальня, ванная и гардеробная оригинального дизайна). Пространство курорта организовано таким образом, что постояльцы разных вилл не видят друг друга, но при желании могут объединить свои территории. В распоряжении гостей виллы общая гостиная, бассейн с террасой, своя столовая на открытом воздухе, спа-пространство с особенным оформлением и индивидуальный выход на пляж.
«Вилла коллекционера» самая большая, с входной группой под традиционной тайской крышей, здесь есть даже свой кинотеатр на 22 места. Вилла «Сиам» — для тех, кому важно почувствовать себя на лоне тайской культуры и ощутить присутствие Будды. У Pool Residences нет собственного выхода к морю, зато можно наслаждаться видами, сидя на крыше у бассейна.
Самое эксцентричное и эклектичное место в Iniala — это пентхаус. Здесь живет сам Марк Вейнгард — на Пхукете он проводит около 10% своего времени, распределяя остальную жизнь между Мальтой (основная резиденция) и путешествиями по миру.
1 из 13 Вилла Bianca © пресс-служба Вилла Bianca © пресс-служба Вилла Bianca © пресс-служба Вилла Siam © пресс-служба Вилла Siam © пресс-служба Вилла коллекционера (Collectors Villa) © пресс-служба Вилла коллекционера (Collectors Villa) © пресс-служба Вилла коллекционера (Collectors Villa) © пресс-служба Вилла коллекционера (Collectors Villa) © пресс-служба Пентхаус © пресс-служба Пентхаус © пресс-служба Pool Residences © пресс-служба Pool Residences © пресс-служба
Дизайн и сервис превыше всего
Марк, человек эклектичный, окружил себя множеством идей и произведений искусства, а еще работами дизайнеров с мировым именем, которых отобрал лично и которым дал полную свободу творчества. Хайме Айон превратил пространство Owner’s Suite в залитый солнцем традиционный пляжный дом, а британец Марк Бразье-Джонс показал эксперимент в будуарном стиле на грани китча. Много работы досталось бразильскому дуэту братьев Кампана. Они оформили внутренний двор с помощью панно из керамических осколков на манер известного храма в Бангкоке, украсили стены общей гостиной бело-голубой традиционной тайской посудой, превратили кинотеатр в джунгли, облицевав стены кокосовой скорлупой, а спа-пространство — в морскую раковину с мерцающими натуральным перламутром стенами. Собственно, этот уникальный дизайн и создает ни с чем не сравнимый опыт отдыха.
Но главное, конечно, сервис. Это то самое радушие и гостеприимство, когда персонал помогает в любых мелочах, чувствуя сердцем любую проблему и умея предугадать ваш следующий шаг. Iniala может принять примерно 20 гостей, на которых приходится почти впятеро больше обслуживающего персонала.
«Люди, как правило, работают 48 недель в году, и четыре недели, отведенные на отпуск, должны быть особенными. Покидая Iniala Beach House, гости должны чувствовать, что провели здесь лучшее время своей жизни», — настаивает Марк.
1 из 5 © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба
Ресторан Aulis Phuket
Одним из главных впечатлений наверняка станет гастрономический опыт. Пад-тай и зеленое карри, лобстер и говядина вагю с соусом массаман — эти и другие блюда тайской, а еще китайской, японской и даже мексиканской кухонь можно отведать как на вилле, так и прямо на пляже под звездным небом и под звуки прибоя.
Последним ресторанным проектом стал Aulis Phuket — в формате Chef’s Table всего на 15 посадочных мест. Шеф-повар британец Саймон Роган, давний друг и партнер Марка, исповедует философию «от фермы к столу», а потому с огромным уважением относится к сезонным и суперлокальным продуктам и экспериментирует с местными ингредиентами. В этом ему помогают шеф-повара Оли Марлоу и Джакомо Приманте. В дегустационном меню — говядина 42-дневной выдержки, коралловая форель, кальмары, замороженный йогурт из молока овец, манго «нам док май» с пчелиной пыльцой и ромашковым коржом. И все это кулинарное великолепие создается здесь и сейчас: шеф-повар священнодействует прямо на ваших глазах. Устоять невозможно. Забыть — тем более.
1 из 6 Ресторан Aulis Phuket © пресс-служба Шеф-повар Саймон Роган © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба