RuPulse - это новостной портал

Диетолог Кабанов рассказал о пользе бобовых

36

Диетолог Кабанов: Бобовые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Специалист напомнил, что бобовые богаты растительным белком и не содержат вредных жиров.

Диетолог Кабанов рассказал о пользе бобовыхФото: из открытых источников

На состоянии сердечно-сосудистой системы негативно сказываются насыщенные жиры, содержащиеся во многих продуктах. Однако есть ряд продуктов, в которых отсутствуют эти жиры, зато в большом количестве содержится растительный белок.

 По словам диетолога-консультанта, заместителя директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексея Кабанова, речь о бобовых.

«Горох благоприятно влияет на состояние сосудов и сердечной мышцы, насыщает организм энергией. Эти свойства достигаются благодаря наличию в составе продукта калия, магния, фосфора, кальция, витаминов А, С, группы B», — рассказал врач в беседе с «Лентой.ру».

Кабанов считает, что самыми полезными свойствами обладает фасоль, поскольку помимо вышеперечисленных веществ в ней есть фолиевая кислота. Она в свою очередь снижает уровень сахара в крови.

Чечевица же богата магнием, витаминами группы В, которые полезны для нервной системы и работы мозга.

 Ранее сообщалось, что тосты с фасолью помогают сбросить лишний вес, а по словам британского диетолога Эмили Лиминг, для снижения «плохого» холестерина в крови необходимо включить в рацион бобовые.

Автор: Ирина Голубева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × = 6