RuPulse - это новостной портал

Депутата горсовета Новосибирска включили в список иноагентов

52

Депутата горсовета Новосибирска включили в список иноагентов0 Фото: Telegram-канал депутата Антона Картавина (признан иноагентом)

Минюст РФ внес в список иноагентов депутата горсовета Новосибирска Антона Картавина. Как сообщает министерство, он «распространял недостоверную информацию о принимаемых органами публичной власти Российской Федерации решениях и проводимой ими политике, принимал участие в создании для неограниченного круга лиц сообщений и материалов иностранных агентов».

Как сообщил Картавин (признан иноагентом) в своем Telegram-канале, статус он намерен оспорить в суде. «Продолжу заниматься новосибирскими проблемами, как и делал до этого», — написал депутат.

Летом прошлого года его страница в соцсети «ВКонтакте» была заблокирована по решению Генпрокуратуры РФ. Как поясняли РБК Новосибирск в надзорном ведомстве, основанием «послужили факты распространения информации, связанные с деятельностью экстремистской организации «Фонд борьбы с коррупцией» (признан иноагентом).

Впервые избрался в горсовет Новосибирска в 2020 году в составе независимых кандидатов коалиции «Новосибирск 2020» по округу №25. Входит в состав комиссий по научно-производственному развитию и предпринимательству и по городскому хозяйству.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − 10 =