RuPulse - это новостной портал

Cosmos Hotel Group не будет строить гостиничный комплекс в Великом Устюге

24

Региональное правительство расторгло соглашение с компанией в одностороннем порядкеCosmos Hotel Group не будет строить гостиничный комплекс в Великом Устюге0 Фото: turvopros.com

Гостиничная компания Cosmos Hotel Group, входящая в АФК «Система», не будет строить на вотчине Деда Мороза крупный рекреационный комплекс. Региональное правительство в одностороннем порядке расторгло соглашение о строительстве с компанией.

Как ранее сообщал РБК, соглашение между правительством региона и Cosmos Hotel Group было подписано в конце октября 2023 года бывшим губернатором области Олегом Кувшинниковым и президентом компании Александром Бибой.

Согласно соглашению, в резиденции зимнего волшебника должны были появиться несколько новых тематических зон, а также современный парк развлечений. Для этого планировалось расширить площадь вотчины на 87 га за счет присоединения новой территории, где Cosmos Hotel Group планировал построить современный гостиничный комплекс, а также спортивные и развлекательные объекты.

Однако команда действующего врио губернатора Горгия Филимонова решила расторгнуть соглашение в одностороннем порядке.

«Правительство Вологодской области всецело заинтересовано в привлечении инвесторов, создании рабочих мест, увеличении объёма налоговых поступлений в областной бюджет, развитии экономики и создании в ней новых точек роста.
Но когда за словами и меморандумами, подписанными ранее при предыдущей команде, не следует конкретных шагов, а начинаются «танцы с бубнами», мы вспоминаем закон физики: Ничто не возникает из ничего.
Поэтому принял решение о расторжении соглашения в одностороннем порядке и поиске новых инвесторов, которые будут готовы отвечать за свои слова», — написал в своем Telegram-канале врио губернатора Георгий Филимонов.

Cosmos Hotel Group – один из крупнейших отечественных гостиничных операторов. В его портфеле 36 отелей примерно на 10 000 номеров в 20 городах России. В феврале 2023 года Cosmos Hotel Group подписала соглашение о приобретении у норвежской Wenaas Hotel Russia AS 10 отелей в четырех городах России.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 ÷ = 9