RuPulse - это новостной портал

Число больных корью в Ростовской области выросло до 200

24

По предварительным данным, в январе 2024 года в Ростовской области зарегистрировано более 200 случаев кори, сообщил заместитель министра региональной политики и массовых коммуникаций Сергей Тюрин. По его словам, «ситуация по заболеваемости остается напряженной».

«Большинство заболевших не привитые против кори (преимущественно из-за отказов от вакцинации) или лица с неизвестным прививочным анамнезом», — пояснил он.

Случаи заболевания выявлены как среди местного населения, так и завозные. Корь попадает на территорию области как из-за рубежа, так и из других территорий России.

Более половины заболевших зарегистрировано в Ростове-на-Дону. Также много больных из Новочеркасска, Батайска, Таганрога и Аксайского района. В городе Шахты и в Октябрьском районе зарегистрированы единичные случаи.

Как сообщал РБК Ростов, ранее в Ростовской области были исчерпаны запасы вакцин от кори, краснухи и паротита. На время отсутствия необходимых лекарственных препаратов министерством здравоохранения региона было приобретено 6 тыс. доз вакцины против кори для проведения подчищающей иммунизации в очагах.

Напомним, в ноябре 2023 года в регионе зафиксировали рост заболеваемости корью в 6,7 раз за последние четыре года.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

× 8 = 56