RuPulse - это новостной портал

«Автотор» заявил о планах выпускать машины новых брендов

21

«Автотор» заявил о планах выпускать машины новых брендов0 Фото: Александр Подгорчук

Калининградский холдинг «Автотор» в 2024 году намерен нарастить объемы производства и начать сотрудничество с новыми автомобильными брендами. Об этом в интервью «РИА Новости» глава совета директоров автохолдинга Валерий Горбунов.

«Будут новые модели и новые бренды», — пообещал он, говоря о планах на 2024 год.

По словам Горбунова, завод пока далек от максимальной загрузки мощностей предприятия и заинтересован в наращивании объемов производства.

«Мы хотим сформировать очень емкую, качественную и широкую линейку продукции во всех сегментах рынка, которая востребована сегодня, заполнить те ниши, которые еще не заняты», — добавил Горбунов.

Подводя итоги 2023 года, глава «Автотора» отметил, что было освоено производство автомобилей 17 моделей 5 брендов, включая 12 моделей легковых и 5 моделей коммерческих.

«В 2024 году модельный ряд существенно увеличится. Как минимум вдвое», — сказал он.

Горбунов также отметил, что для размещения производств планируется, в том числе, задействовать мощности нового завода. Этот корпус был построен в 2022 году для сборки автомобилей бывшего партнера компании — немецкой BMW, но так и не был открыт.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры Operational Еxcellence: как добиться совершенства в бизнес-процессах Как работать меньше и повысить продуктивность: 4 совета Дэвид Де Кремер: «Подумайте, прежде чем ставить руководителя в копию» Ловушка когнитивных искажений: как из нее выбраться руководителю Как эффективно провести стратегическую сессию Хорошие связи: на какие стили можно разложить нетворкинг «Анти-тайм-менеджмент»: как научиться все успевать Руководитель, от которого не уходят: как заслужить лояльность подчиненных Восемь признаков, которые выдают уверенного в себе человека Если вы устали, дауншифтинг — не выход. Как сохранить карьеру Какие хитрости легендарных мошенников пригодятся вам во время переговоров Бизнес-коуч Мэтт Абрахамс:  не пытайтесь выступать «правильно»

В текущем году холдинг планирует произвести 100-130 тысяч автомобилей.

В 2023 году на предприятии было выпущено 38 тысяч автомобилей. Таким образом, ожидается рост производства в 2,6-3,4 раза.

Как писал РБК Калининград, «Автотор» договорился с липецким «Моторинвестом» — официальным дистрибьютором легковых машин китайской Dongfeng в России, о сборке первой партии кроссоверов моделей ix5 и ix7 в Калининграде. Ожидается, что первые автомобили этой марки сойдут с конвейера завода примерно в середине февраля.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

89 + = 93