10 лучших ресторанов Юга России по версии WhereToEat South 2024
«Винотеррия», Новороссийск
© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК
В Сочи в отеле Radisson Collection Paradise Resort & Spa огласили лучшие рестораны Юга России
В экспертный совет премии WhereToEat South 2024 вошли рестораторы, бренд-шефы и бармены — всего сто человек. Помимо ресторанов, они отметили и профессионалов индустрии.
Первое почетное место заняла «Винотеррия» из Новороссийска, которая в 2023 году впервые попала в тройку лидеров. Вторая строчка рейтинга — у сочинского проекта «Баран-Рапан», третья — у Leo Wine & Kitchen из Ростова-на-Дону.
Лауреаты премии WhereToEat South 2024
- «Винотеррия», Новороссийск
- «Баран-Рапан», Сочи
- Leo Wine & Kitchen, Ростов-на-Дону
- La Fabbrica, Ростов-на-Дону
- Co-Co Chalet, Сочи, Красная Поляна
- Ryotei, Краснодар
- Mamai-Calé, Сочи
- «Яблоки печем», Сочи, Красная Поляна
- Red Fox, Сочи, Красная Поляна
- «Угли-Угли», Краснодар
1 из 10 «Винотеррия», Новороссийск © пресс-служба «Баран-Рапан», Сочи © пресс-служба Leo Wine & Kitchen, Ростов-на-Дону © пресс-служба La Fabbrica, Ростов-на-Дону © пресс-служба Co-Co Chalet, Сочи, Красная Поляна © пресс-служба Ryotei, Краснодар © пресс-служба Mamai-Calé, Сочи © пресс-служба «Яблоки печем», Сочи, Красная Поляна © пресс-служба Red Fox, Сочи, Красная Поляна © пресс-служба «Угли-Угли», Краснодар © пресс-служба
Главным триумфатором стал Олег Колисниченко, возглавляющий кухню La Fabbrica в Ростове-на-Дону: он получил титул «Шеф-повар года». Лучшим сомелье признали Сергея Подпорина из того же города — его тонкий вкус привлекает гостей в Leo Wine & Kitchen.
Баром года второй раз подряд стал проект «Детектив, где вы?» из Краснодара, прославившийся авторскими коктейлями. А официантом года выбрали Владислава Максимова из «Винотеррии». Этот ресторан триумфально завоевал не только первое место в топе, но и победу в номинации «Выбор СМИ». В специальной номинации «Выбор Купера» отметили бистро «Гаврош» из Ростова-на-Дону.
Оргкомитет премии представил и новые номинации: Людмила Беспалова из ресторана Co-Co Chalet получила звание «Кондитер года», а сочинский «Мясной cиндикат» стал обладателем награды за «Лучшую пивную карту».
1 из 8 Олег Колисниченко (La Fabbrica) — лауреат в номинации «Шеф-повар года» © пресс-служба Сергей Подпорин (Leo Wine & Kitchen) — лауреат в номинации «Лучший сомелье» © пресс-служба Людмила Беспалова (Co-Сo Chalet) — лауреат в номинации «Кондитер года» © пресс-служба Владислав Максимов («Винотеррия») — лауреат в номинации «Официант года» © пресс-служба «Винотеррия», Новороссийск — лауреат в номинации «Выбор СМИ» © пресс-служба «Детектив, где вы?», Краснодар — лауреат в номинации «Бар года» © пресс-служба «Гаврош», Ростов-на-Дону — лауреат в номинации «Выбор Купера» © пресс-служба «Мясной синдикат», Сочи — лауреат в номинации «Лучшая пивная карта» © пресс-служба
По традиции, с места событий велась прямая трансляция церемонии. Запись доступна на видеохостинге Rutube, где премия недавно завела собственный канал Where Awards, а также в сообществе WhereToEat во «ВКонтакте». Генеральный партнер премии — Сбер.
Ресторанная премия WhereToEat составила программу на новый сезон