RuPulse - это новостной портал

Застройщика школы в Павлове внесли в реестр недобросовестных подрядчиков

37

Застройщика, который не смог построить школу в Нижегородской области, внесли в реестр недобросовестных подрядчиков.Застройщика школы в Павлове внесли в реестр недобросовестных подрядчиков0 Фото: admpavlovo.ru

В министерстве строительства Нижегородской области сообщили, что соответствующие документы были направлены в Федеральную антимонопольную службу заказчиком проекта — администрацией Павловского муниципального округа.

ООО «Стройальянс» строило в Павлове школу на 600 мест. Первоначально завершение строительно-монтажных работ планировали на июль 2024 года, чтобы открыть школу 1 сентября 2024 года. Летом 2023 года работы на стройплощадке были приостановлены из-за возникших вопросов к их качеству. Договор с ООО «Стройальянс» был расторгнут в одностороннем порядке, и в декабре 2023 года заключен контракт с новым подрядчиком.

«Включение в реестр недобросовестных подрядчиков — своего рода страховка для государственных и муниципальных заказчиков. Подобная мера установлена для того, чтобы ни у нас, ни в других регионах не возникла такая ситуация, когда из-за недобросовестного подрядчика жители не получают необходимые им социальные объекты», — рассказал министр строительства Нижегородской области Дмитрий Груничев.

Для подрядчика, внесенного в «черный список», в дальнейшем также будет ограничен доступ к участию в конкурсах.

Подпишитесь на Telegram РБК Нижний Новгород 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 + 3 =