RuPulse - это новостной портал

Залужный назвал основные недостатки обороны Украины

21

Главком ВСУ Залужный назвал основные недостатки обороны УкраиныЗалужный назвал основные недостатки обороны Украины0 Сюжет Военная операция на Украине Киев зависит от поставок Запада и должен бороться с их сокращением; он не может эффективно провести мобилизацию; есть проблемы с собственным производством оружия; несовершенна правовая база — вот что назвал недостатками ЗалужныйЗалужный назвал основные недостатки обороны Украины1 Фото: Thomas Peter / Reuters

Главком ВСУ Валерий Залужный, на фоне слухов о своей отставке, написал колонку для CNN, где изложил свои взгляды на состояние украинской армии и то, что нужно изменить в оборонной сфере Украины. Телеканал утверждает, что статья была написана до появления сообщений о вероятной отставке главкома.

Выводы Залужного, перечисленные в материале:

  • Крайне важным в современных условиях он назвал развитие беспилотных систем, которое позволит избежать «втягивания в позиционную войну», в которой у Украины «нет преимущества».
  • Киев должен бороться с сокращением поддержки со стороны Запада и одновременно — с «политической напряженностью» внутри страны.
  • Украина неспособна «повысить численность своих вооруженных сил без использования непопулярных мер».
  • Проблемой для Киева также является «несовершенство нормативно-правовой базы» и «частичная монополизация оборонной промышленности», из-за чего есть «узкие места» в производстве снарядов.

По мнению главкома ВСУ, в текущем году Украине предстоит «сосредоточить основные усилия на трех направлениях»: создать систему обеспечения ВСУ высокотехнологичными средствами; изменить «философию обучения и ведения» боевых действий с учетом ограниченности ресурсов; «освоить новые боевые возможности» (какие именно, не уточняется).

29 января украинские СМИ сообщили о возможной отставке Залужного, который является главкомом ВСУ с июля 2021 года. Информацию опроверг пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров.

Однако и местные, и западные издания сообщали, что Залужный был на встрече с президентом Владимиром Зеленским, который предложил главкому уйти в отставку. По данным «Зеркала недели», Залужный не стал писать рапорт об отставке, но заявил, что верховный главнокомандующий имеет право «решать, с кем ему работать». Financial Times сообщила, что Залужный отказался от предложения занять должность советника президента по обороне, а Зеленский «ясно дал понять», что главком будет отстранен с поста в любом случае.

The New York Times писала, что увольнение Залужного было отложено из-за утечки данных об отставке, еще одним из препятствий стало отсутствие немедленной замены Залужному на посту главкома. По данным The Economist и The Times, в качестве замены рассматривались кандидатуры командующего сухопутными войсками ВСУ Александра Сырского и главы украинской разведки Кирилла Буданова.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры Operational Еxcellence: как добиться совершенства в бизнес-процессах Как работать меньше и повысить продуктивность: 4 совета Дэвид Де Кремер: «Подумайте, прежде чем ставить руководителя в копию» Ловушка когнитивных искажений: как из нее выбраться руководителю Как эффективно провести стратегическую сессию Хорошие связи: на какие стили можно разложить нетворкинг «Анти-тайм-менеджмент»: как научиться все успевать Руководитель, от которого не уходят: как заслужить лояльность подчиненных Восемь признаков, которые выдают уверенного в себе человека Если вы устали, дауншифтинг — не выход. Как сохранить карьеру Какие хитрости легендарных мошенников пригодятся вам во время переговоров Бизнес-коуч Мэтт Абрахамс:  не пытайтесь выступать «правильно»

По данным The Washington Post (WP) Зеленский мотивировал отставку Залужного тем, что украинцы устали от боевых действий, а международные спонсоры замедлили военную помощь, поэтому, возможно, новый командующий «обновит ситуацию».

Еще до появления информации об отставке сообщалось о разногласиях между президентом и главкомом. По данным Bild, в последнее время они спорили из-за Авдеевки (ДНР). Залужный хотел вывести войска оттуда, но Зеленский этого не одобрил. WP пишет о трениях между ними в течение нескольких месяцев.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что Москва следит за ситуацией с главкомом, «очевидно», что неудачное контрнаступление и проблемы на фронтах привели к росту противоречий в Киеве.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 × = 45