RuPulse - это новостной портал

Законопроект о самозапрете на выдачу кредитов поддерживают 70% ростовчан

23

Жители Ростова-на-Дону активно поддерживают законопроект о введении самозапрета на выдачу кредитов. За введение законодательной инициативы, которую в первом чтении одобрила Госдума, высказались 70% ростовчан, опрошенных сервисом SuperJob.

Чаще всего в поддержку законопроекта высказывались жители Ростова, имеющие доход от 100 тыс. в месяц. Против принятия законопроекта только 9% респондентов, которые полагают, что инициатива является попыткой переложить ответственность за финансовую безопасность с государства и финансовых организаций на граждан.

Готовы установить для себя самозапрет на выдачу кредитов 46% опрошенных ростовчан. Чаще всего — лица в возрасте от 45 лет (55%), а также респонденты, которые не пользовались кредитами в течение последних шести месяцев.

«Согласно доработанной версии законопроекта, самозапрет можно будет установить не только на сайте Госуслуг, но и в МФЦ, и банках», — отмечает SuperJob.

Ранее сообщалось, что объем средств на счетах и вкладов жителей Ростовской области по данным к 1 октября 2023 года составил почти 815 млрд руб., что на 26% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

÷ 4 = 2