RuPulse - это новостной портал

XCITE X-Cross 7 представил бывший завод Nissan. Это Chery Tiggo 7 Pro

212

Новый российский кроссовер XCITE X-Cross 7 показали на бывшем заводе Nissan Кроссовер нового автомобильного бренда российской сборки XCITE X-Cross 7 представил «Автозавод Санкт-Петербург». По дизайну и техническим характеристикам машина схожа с китайской моделью Chery Tiggo 7 ProXCITE X-Cross 7 представил бывший завод Nissan. Это Chery Tiggo 7 Pro0 XCITE X-Cross 7 (Фото: ООО «Автозавод Санкт-Петербург»)

Первую модель автомобиля от нового российского бренда представил бывший завод Nissan — «Автозавод Санкт-Петербург». Ей оказался среднеразмерный кроссовер XCITE X-Cross 7. Как рассказал гендиректор предприятия Иван Миронов, завод уже выпустил первую партию из нескольких тысяч автомобилей XCITE. Сейчас компания наполняет дилерские склады, чтоб стартовать с продажами весной 2024 года. Разбираемся, что это за автомобиль и сколько он будет стоить.

XCITE X-Cross 7: технические характеристики

Как рассказали в пресс-службе ООО «Автозавод Санкт-Петербург», XCITE X-Cross 7 — это просторный автомобиль с пятиместным салоном с ровным полом.

XCITE X-Cross 7 представил бывший завод Nissan. Это Chery Tiggo 7 Pro1 Размеры автомобиля XCITE X-Cross 7: 4500 х 1842 х 1702 мм. Дорожный просвет составляет 190 мм (Фото: ООО «Автозавод Санкт-Петербург»)

Передняя консоль выполнена в минималистичном дизайне с кожаными вставками и строится вокруг двух дисплеев: 7-дюймовой панели приборов для отображения информации о скорости, топливе и других параметрах и экрана мультимедиа диагональю 10,25 дюймов. Дисплеи дополнены сенсорной панелью на центральном тоннеле для управления климатической системой.

XCITE X-Cross 7 представил бывший завод Nissan. Это Chery Tiggo 7 Pro2 XCITE X-Cross 7 получил штатную беспроводную зарядку для смартфонов, двухзонный климат-контроль, кожаные сиденья с электроприводом и обогревом передних сидений, панорамную крышу с электроприводом люка и защитной шторкой. В машине есть атмосферная многоцветная подсветка и камера кругового обзора 360° (Фото: ООО «Автозавод Санкт-Петербург»)

XCITE X-Cross 7 получил бензиновый турбодвигатель объемом 1,5 литра. Мотор выдает 147 л.с. и 210 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с вариатором, который способен передавать максимальный крутящий момент в 280 Нм. Максимальная скорость внедорожника составляет 186 км/ч, разгон с места до 100 км/ч — 9,8 секунды.

XCITE X-Cross 7 представил бывший завод Nissan. Это Chery Tiggo 7 Pro3 У XCITE X-Cross 7 багажник объемом 475 литров, его можно увеличить до 1500 л в конфигурации со сложенными задними сиденьями (Фото: ООО «Автозавод Санкт-Петербург»)

Какое оснащение у XCITE X-Cross 7

Автомобиль получил «зимний пакет» базовых теплых опций, куда входят:
 

  • электрообогрев сидений первого и второго ряда;
  • электрообогрев ветрового стекла;
  • электрообогрев рулевого колеса и наружных зеркал;
  • обогреваемые форсунки стеклоомывателей.

Кроме того, в базовое оборудование входят такие опции как электропривод двери багажника, светодиодная оптика в передних фарах и задних фонарях, бесключевой доступ и дистанционный запуск с ключа, а также мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Комплекс систем безопасности включает:

  • 6 подушек безопасности;
  • крепление IsoFix;
  • спутниковую систему «ЭРА-ГЛОНАСС».

Система ESP объединяет 12 электронных ассистентов. В их числе — система помощи при спуске и подъеме, система помощи при экстренном торможении, система распределения тормозных усилий, система контроля устойчивости и другие.

На что похож XCITE X-Cross 7

Автомобиль XCITE X-Cross 7 собирают на заводе вместе с неназванным технологическим партнером. При этом по своим габаритам, дизайну и техническим характеристикам автомобиль полностью схож с моделью китайского кроссовера Chery. Речь идет о кроссовере Chery Tiggo 7 Pro.

XCITE X-Cross 7 представил бывший завод Nissan. Это Chery Tiggo 7 Pro4 Chery Tiggo 7 Pro (Фото: Chery)

Именно его ранее первым обнаружил корреспондент Autonews.ru на площадке завода. Эти модели стояли там без передних решеток и логотипов на бамперах зимой 2024 года.

XCITE X-Cross 7 представил бывший завод Nissan. Это Chery Tiggo 7 Pro5 Фото: Autonews.ru

В настоящее время эти модели официально представлены в России и продаются по цене от 2 570 000 руб. до 2 880 000 руб. В российской же компании пока цены на свою модель не назвали — их огласят ближе к старту продаж весной 2024 года.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

+ 31 = 41