RuPulse - это новостной портал

WP узнала, как Зеленский мотивировал необходимость уволить Залужного

24

WP: Зеленский хотел уволить Залужного, чтобы повлиять на союзников Украины Сюжет Военная операция на УкраинеWP узнала, как Зеленский мотивировал необходимость уволить Залужного0 Владимир Зеленский (Фото: Пресс-служба президента Украины / Reuters)

На совещании 29 января президент Украины Владимир Зеленский публично объявил о своем решении уволить главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного, отметив, что это решение, вероятно, повлияет на союзников Украины, которые в последнее время ослабили финансовую поддержку. Об этом сообщает The Washington Post (WP) со ссылкой на высокопоставленного украинского чиновника, осведомленного о деталях совещания.

По словам собеседника газеты, Зеленский сказал Залужному, что украинцы устали от боевых действий, а международные спонсоры замедлили военную помощь, поэтому, возможно, новый командующий «обновит ситуацию». Вместе с этим президент предложил главкому должность советника, однако Залужный от предложения отказался.

Источник WP уточнил, что несмотря на публичный отказ, Залужный все же планирует уйти из армии. По словам собеседника издания, трения между Зеленским и Залужным назревали уже несколько месяцев, и генерал ожидал, что его могут уволить еще летом 2022 года. На данный момент он остается на руководящей должности, и официальный приказ о его увольнении был отложен из-за огласки ситуации в СМИ.

Материал дополняется.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 + = 19