RuPulse - это новостной портал

Wildberries опровергла информацию об обысках у Бакальчук

33

Wildberries опровергла информацию об обысках в квартире Татьяны Бакальчук Об обысках у Бакальчук сообщил телеграм-канал «Mash на Мойке». В Wildberries это опровергли. Там также сказали, что никакие документы не изымались. СК после пожара на складе в Шушарах возбудил дело, Бакальчук давала показанияWildberries опровергла информацию об обысках у Бакальчук0 Татьяна Бакальчук (Фото: Михаил Гребенщиков / РБК)

Информация об обысках в квартире основательницы Wildberries Татьяны Бакальчук не соответствует действительности, сообщили РБК в пресс-службе компании.

«Распространяемая некоторыми интернет-площадками информация о проведении следственных действий в квартире у основателя и генерального директора компании Татьяны Бакальчук не соответствует действительности», — говорится в сообщении.

В Wildberries отметили, что в день, когда правоохранительные органы пришли в офис компании, по домашнему адресу Татьяны Бакальчук была доставлена повестка о даче показаний по факту пожара. «Никакого изъятия документов ни дома у Татьяны Владимировны, ни в офисе не проводилось», — подчеркнули в Wildberries.

О том, что в квартире Бакальчук провели обыски и изъяли документы в рамках расследования пожара на складе Wildberries в Шушарах, написал телеграм-канал «Mash на Мойке». Бакальчук после пожара давала показания в СК. В компании подчеркивали, что оказывают содействие следствию.

Пожар на складе Wildberries в Шушарах (поселок в составе Санкт-Петербурга) возник утром 13 января, площадь возгорания составляла 70 тыс. кв. м. Потушить огонь удалось только спустя сутки.

СК завел уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК (злоупотребление полномочиями). Источники РБК говорили, что рассматриваются три версии возникновения пожара: занесение источника огня извне неустановленными лицами, аварийная работа электросети и третья — неосторожное обращение с огнем.

Wildberries опровергла информацию об обысках у Бакальчук1 Wildberries опровергла информацию об обысках у Бакальчук2

Киберпонедельник на РБК Pro

Скидки до 76% на подписку
и образовательные опции

Купить со скидкой

Wildberries опровергла информацию об обысках у Бакальчук3 Video

Склад Wildberries в Шушарах работал без разрешения, он не был введен в эксплуатацию, говорил в день пожара врио начальника службы регионального Госстройнадзора Вячеслав Захаров. В компании указывали, что получили заключение о соответствии всем градостроительным регламентам и требованиям безопасности на склад в Шушарах под Санкт-Петербургом.

Источники РБК заявляли, что здание не было застраховано. При этом один из собеседников в крупной страховой компании заявлял, что был застрахован только товар, но не склад.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

78 − 70 =