Выяснилось, какие супы вредны для здоровья
Не все супы одинаково полезны для организма. Есть и такие, что откровенно вредны. В опасный список врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова внесла солянку, наваристые мясные супы с заправкой из масла, грибной и гороховый супы.
«Какие супы можно назвать вредными? Суп-солянка. В нем повышенное количество соли и много жира. Также мясные супы: наваристые бульоны с заправкой из большого количества масла вызывают тяжесть в желудке», — цитирует врача РИА Новости.
Сухорукова объяснила, что грибной суп способен вызвать вздутие и метеоризм. Так что его не нужно есть детям и людям, страдающим заболеваниями ЖКТ. А вот гороховый суп, который обычно варят с копченостями, может вызвать расстройство ЖКТ. Помимо этого он очень калорийный.
Ранее «Свободная Пресса» приводила слова врача-диетолога о том, кому нельзя пить фруктовый чай.