RuPulse - это новостной портал

Второе слушание дела экс-главы ГИБДД Ставрополья назначено на 19 февраля

22

В городском суде Черкесска завершился первый день слушаний дела Алексея Сафонова, обвиняемого в создании преступного сообщества экс-начальника управления ГИБДД Ставропольского края. Следующие заседания назначены на 19 и 20 февраля, сообщает ТАСС.

Сафонову инкримимнируют 102 эпизода преступной деятельности. Он обвиняется в совершении преступлений по статьям УК РФ за создание преступного сообщества, получения взятки и злоупотребления должностными полномочиями.

По версии следствия, Сафонов организовал преступное сообщество, которое за восемь лет получило на территории Ставропольского края взятки на сумму более 21,8 млн руб. Вознаграждение для Сафонова и других участников предназначалось для того, чтобы обеспечить проезд грузовых автомобилей и не привлекать к административной ответственности водителей за нарушение ПДД. 

В первый день заседаний адвокат Сафонова заявил, что свою вину подсудимый не признает. Также было заявлено, что на обвиняемого было оказано давление.

Ранее РБК Кавказ сообщал, что суд отменил решение о конфискации у экс-начальника главы ГИБДД Ставрополья имущества на сумму 180 млн руб.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

95 − 93 =