Врач объяснил, от чего нужно отказаться, чтобы не заработать диабет
Существует перечень продуктов с высоким гликемическом индексом, который отражает скорость усвоения сахара в организме человека. Чем выше индекс, «тем быстрее происходит попадание глюкозы в кровь».
Как рассказал врач-эндокринолог, диетолог Армине Афонина, список несладких продуктов, способных увеличивать уровень сахара, достаточно внушительный. Это любая выпечка на основе пшеничной муки (в том числе пшеничный хлеб); мелкие макаронные изделия и белый рис; картофельное пюре; кукуруза и консервированные бобы; каши «пятиминутка»; манная крупа; кус-кус; кукурузные хлопья; всеми любимые сдобные булочки и вафли; попкорн и чипсы; вареная свекла, тыква и морковь; сухофрукты, пишет РГ.
Перед назначением гипогликемического средства пациенту лечащий врач обязан рассказать, какие продукты увеличивают уровень сахара в его крови. Также важно получить информацию о влиянии кулинарной обработки пищи на калорийность и гликемическую нагрузку.
Как сообщала «Свободная Пресса» ранее, врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина перечислила продукты, омолаживающие организм.