RuPulse - это новостной портал

Врач Малиновская рассказала о пользе моркови при повышенном холестерине

16

Врач Малиновская: Морковь полезна при повышенном холестерине

По словам реабилитолога Светланы Малиновской, при повышенном холестерине важно включить в рацион морковь, которая обладает сосудорасширяющим свойством и улучшает кровообращение.

Врач Малиновская рассказала о пользе моркови при повышенном холестеринеФото: Pixabay / congerdesign

Для снижения уровня холестерина в крови рекомендовано регулярное употребление моркови. Об этом рассказала врач-реабилитолог Видновской клинической больницы минздрава Московской области Светлана Малиновская.

В разговоре с РИА Новости врач объяснила, что в моркови содержится много калия, который благотворно сказывается на состоянии сосудов, улучшает кровообращение. В результате овощ снижает риск инфаркта, инсульта и атеросклероза.

Кроме того, в моркови содержится полезное для работы сердца вещество – кумарин, который уменьшает гипертензию и защищает здоровье сердца.

Что касается пищеварения, морковь богата клетчаткой и грубым волокном. Они необходимы для правильной работы пищеварительной системы. Поэтому при регулярном употреблении моркови снижается риск возникновения запоров.

Помимо прочего в моркови содержится большое количество бета—каротина, который в организме превращается в витамин А, витаминов В, К, С, калия и марганца.

В то же время Малиновская отметила, что мнение, якобы морковь улучшает зрение, не имеет под собой доказательной базы.

Ранее ученые заявили, что фрукты, овощи и ягоды должны составлять 40 процентов рациона. Такие рекомендации содержатся в официальных документах по здоровому питанию Великобритании. Но несмотря на всю полезность фруктов и овощей, наибольший эффект на организм они окажут, если употреблять их в пищу правильно. 

А специалисты рассказывали, сколько детям можно давать свежевыжатых соков в день.

 

Автор: Ирина Голубева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 + 2 =