Врач-аллерголог объяснил, почему употребление креветок может привести к внезапной смерти
Креветки являются одним из наиболее аллергенных продуктов, их употребление может привести к внезапной смерти.
Об этом в интервью NEWS.ru, комментируя случай смерти подростка в московском ресторане после употребления в пищу креветок, заявил врач-аллерголог и иммунолог Владимир Болибок. По его словам, причиной трагедии могла стать комбинированная патология.
«Аллергия на креветки случается достаточно часто, — отметил специалист. — В случае с подростком причиной гибели могла стать комбинированная патология, то есть отек Квинке и анафилактический шок».
Также по словам Болибока, внезапная смерть могла стать следствием перекрестной аллергии на другие белки членистоногих, которые иногда содержатся в препаратах для спортивного питания.
«Но окончательную причину смерти может установить лишь судебно-медицинская экспертиза», — резюмировал врач-аллерголог.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», в Москве вечером 10 ноября 17-летний юноша скончался в результате асфиксии после ужина в одном из московских ресторанов. Врачи диагностировали у него отёк гортани после употребления в пищу ассорти из креветок.