Волонтеры Мордовии более года готовят сухие супы для бойцов СВО
Натуральные сухие супы готовят волонтеры из мордовского села в зону СВО
Больше новостей в сюжете: Военная спецоперация на Украине
В Торбеевском районе Мордовии волонтеры из села Жуково более года занимаются приготовлением сухих супов для местных бойцов, участвующих в специальной военной операции (СВО). Команда состоит из шести человек, среди которых работники сельского клуба, библиотеки и администрации.
Фото: Известия Мордовии / izvmor.ru
Волонтеры освоили рецепты различных видов супов, включая борщ, рассольник и рыбный суп, используя исключительно натуральные продукты. Овощи, такие как картошка, свекла, морковь, лук и капуста, поступают от жителей села, которые активно участвуют в инициативе.
Процесс приготовления супов включает несколько этапов. Сначала овощи отвариваются, затем измельчаются с помощью терок и мясорубок, и отправляются в дегидратор или духовку для сушки. После этого готовые ингредиенты помещаются в контейнеры. Сбор и фасовка готовых супов происходит в здании администрации, где волонтеры упаковывают ингредиенты в вакуумные пакеты, на которые наклеиваются этикетки с составом. Каждый пакет рассчитан на четыре порции.
По информации главы Жуковского сельского поселения и инициатора проекта Нины Кочетковой, подготовка ингредиентов занимает от одной до двух недель, тогда как фасовка занимает всего один день.
Готовые супы отправляются вместе с гуманитарной помощью, которая формируется в районном штабе «СВОих не бросаем!», сообщает издание «Известия Мордовии».
Кроме того, в Мордовии школьники из Кочкуровского района уже более двух лет собирают кнопочные телефоны для нужд СВО. Также жительницы Старошайговского района Мордовии шьют зимнюю одежду для бойцов СВО за счет пожертвований.