Волонтеры группы «Фронтовой повар 13» готовят вкусные сухпайки для бойцов СВО
Больше новостей в сюжете: Военная спецоперация на Украине
Участники добровольческого объединения специализируются на сублимированных пищевых продуктах. Помощники отточили до совершенства технологию заготовки и сушки овощей и мяса.
Фото: Известия Мордовии
Все полуфабрикаты закладываются в вакуумные пакеты для отправки на ЛБС. Ежедневно участницы группы «Фронтовой повар 13» формируют порции:
-
борща «Саранский»;
-
супа горохового;
-
рассольника;
-
супа куриного с вермишелью;
-
супа харчо и др.
Время приготовления кружки первого блюда — 5 минут. По данным “Известий Мордовии”, организатор группы «Фронтовой повар 13» Людмила Мамкина работает инспектором группы по делам несовершеннолетних Рузаевского отдела МВД.
Во время декретного отпуска активистка решила создать волонтерское объединение. Постепенно к ним присоединились молодые мамы в декрете, пенсионеры и неравнодушные горожане.