Вологодские кондитеры увеличили объемы производства
Только производство мучных кондитерских изделий выросло на 55,6%
На 55,6% выросло производство мучных кондитерских изделий в Вологодской области за три квартала 2024 года по сравнению с прошлым годом, сообщает правительство Вологодской области.
Власти приводят также такую статистику: производство шоколадных, сахаристых кондитерских изделий увеличилось на 10,5%, а печенья и пряников — на 5,3%.
«Производители сладостей в рецептурах продукции используют натуральные дары природы Вологодчины: бруснику, чернику, клюкву, шиповник, рябину, свеклу, кабачки, морковь. Предприятия выпускают продукцию профилактического, диетического назначения: с добавлением морской капусты, витамина С, натуральных масел и изделия без сахара», — сообщает департамент сельского хозяйства.
Также вологодские кондитеры в 2024 году увеличили объемы экспорта и осваивают новые зарубежные рынки. В этом году регион экспортировал около 6 тыс. тонн кондитерской продукции, которая экспортируется в 15 стран мира. После визита делегации вологодских чиновников в Китай планируется развитие экспорта в КНР, уточняют представители департамента.