RuPulse - это новостной портал

Вологжанину выдали кредит в 1,6 млн рублей по подложным документам

213

Мужчина несколько месяцев платил по кредиту, а затем провел процедуру банкротстваВологжанину выдали кредит в 1,6 млн рублей по подложным документам0

Полиция Вологды задержала местного жителя по подозрению в финансовых махинациях с банковским кредитом. По предварительным данным, мужчина предоставил в банк заведомо ложные сведения о своих доходах для получения кредита.

О финансовых махинациях стало известно о сотрудников одного из городских отделений банков. После того, как заемщик объявил себя банкротом, служба безопасности банка еще раз проверила документы, предоставленные им для получения кредита. Документы оказались поддельными.

«В ходе следствия было установлено, что подозреваемый, ранее не судимый 40-летний вологжанин, оформил в банке кредит – 1,6 млн руб. Деньги он взял на ремонт дачи и строительство бани. Несколько месяцев заемщик исправно рассчитывался по обязательствам, а потом провел процедуру банкротства, однако в банк об этом не сообщил, просто перестал вносить ежемесячные платежи», — пояснили в пресс-службе регионального УМВД.

Сотрудники службы безопасности финансовой организации еще раз проверили документы банкрота и выяснили, что мужчина при оформлении кредита предоставил ложные документы о своем доходе. В полиции он отказался отвечать на вопрос, откуда взялись поддельные документы, — уточнили в региональном УМВД.

«Следственным отделом № 2 СУ УМВД России по г. Вологде было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159.1 УК РФ — «Мошенничество в сфере кредитования». Санкция данной части статьи предусматривает лишение свободы до шести лет и штраф до 80 тыс. руб., — рассказали в областном управлении полиции.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

85 ÷ 17 =