RuPulse - это новостной портал

Водитель получил штраф за проезд на красный в момент переключения сигнала

21

Водитель получил штраф за проезд на красный в момент переключения сигнала По словам автовладельца, у него не было возможности заметить смену сигнала светофора и остановитьсяВодитель получил штраф за проезд на красный в момент переключения сигнала0 Фото: dps_balakovo / Telegram

Автовладелец, проезжавший перекресток во время смены сигнала светофора, получил штраф с дорожной камеры за проезд на красный. Об этом водитель сообщил в Telegram-канале «Радар Балаково | CAR64».

Что произошло

По словам водителя, в момент его выезда на перекресток произошла смена режима работы светофора с мигающего желтого на красный. При этом возможности заметить смену режима и прибегнуть к экстренному торможению у него не было, говорит мужчина. 

Что в итоге

В результате дорожные камеры зафиксировали проезд на красный (наказание — штраф в размере 1 тыс. руб. по ст. 12.12 КоАП). Судя по снимкам, до пересечения стоп-линии запрещающий сигнал светофора горел уже 1,1 секунды.

Можно ли обжаловать штраф в данной ситуации

Успешно обжаловать данный штраф, к сожалению, вряд ли получится, отметил в беседе с Autonews.ru юрист Арег Оганесян. «Дело в том, что красный сигнал светофора так же, как и сочетание красного и желтого сигналов, — запрещает движение транспортного средства. На фотографии отчетливо видно, что запрещающий сигнал включился до того, как автомобиль проехал перекресток. При этом в законе нет примечания о том, что движение на красный сигнал разрешается, если будет установлено, что водитель не мог остановиться, не прибегнув к экстренному торможению», — пояснил Оганесян.

Ранее Autonews.ru сообщал, что водители регулярно получают штрафы за проезд на желтый светофор. Этот сигнал считается и запрещающим, и разрешающим. Когда за такой маневр грозит наказание, а когда нарушения нет — объяснили эксперты и Верховный суд.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

50 + = 60