RuPulse - это новостной портал

Власти заявили о необходимости замены 50% автобусов на маршрутах Дона

21

В Ростовской области на муниципальных маршрутах осуществляют перевозки 3617 транспортных средств. Половина автобусов находится в изношенном состоянии и требует замены, сообщила замминистра транспорта региона Инна Володина в ходе круглого стола, прошедшего в донском парламенте.

«У нас в области сейчас работают на маршрутах 3617 транспортных средств. К сожалению, 50% из них уже в «преклонном возрасте». Это то количество, которое нам нужно, по-хорошему, заменить на более современный транспорт. С учетом того, что мы южный регион, транспорт должен быть оснащен кондиционером, системой ГЛОНАСС. Также нам нужны низкопольные автобусы для маломобильных групп населения», — рассказала Володина.

По ее словам, в последние годы донской минтранс ведет работы по обновлению автобусного парка. Так, в прошлом году область закупила 158 автобусов, в 2024 году планируется приобретение еще 181 единицы транспорта.

«Те автобусы, которые мы купили в прошлом году, это очень маленькая часть, я согласна. В этом году сделали заявку на 181 автобус. Собрали информацию с муниципальных образований, кто готов приобрести транспортные средства. <…> Единовременно все поменять невозможно, поэтому мы планируем все это делать поэтапно», — добавила замминистра транспорта.

Напомним, на закупку 158 автобусов разных классов для муниципалитетов Ростовской области планировали направить 1,8 млрд руб. Уточнялось, что всего будет приобретено 68 автобусов большого класса, 38 автобусов среднего класса и 52 автобуса малого класса. Большую часть из них получат Ростов-на-Дону — 42 машины (32 больших дизельных и 10 больших газовых автобусов), Сальский район — 26 (8 больших газовых и 18 средних автобусов) и Новочеркасск — 15 (все большие газовые).

Как сообщал РБК Ростов, в 2023 году в регион доставили 79 единиц транспорта — в Ростов-на-Дону доставили 42 автобуса большого класса, еще 15 единиц транспорта готовятся к выходу на маршруты в Новочеркасске. Также подвижной состав прибыл в Сальский, Константиновский, Ремонтненский, Октябрьский, Кашарский и Каменский районы. Еще 79 автобусов планируют поставить муниципалитетам Ростовской области в начале 2024 года.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

95 ÷ = 19