RuPulse - это новостной портал

Власти скорректировали стоимость проекта Дворца спорта в Ростове

28

Власти Ростовской области скорректировали проектно-сметную документацию проекта капитального ремонта Дворца спорта в Ростове-на-Дону. Изменения пришлось внести из-за подорожания строительных материалов и невозможности поставки некоторого оборудования из-за введенных в отношении РФ санкций, сообщил министр по физической культуре и спорту региона Самвел Аракелян в ходе отчета о работе ведомства. Новая цена капремонта пока неизвестна.

«Проект был изготовлен в 2017 году, а вы все знаете, как изменились цены. Когда мы проводили торги на капремонт на 1,6 млрд руб., мы тогда автоматически не включили туда немонтируемое оборудование. Сейчас в процессе работ стало понятно, что лучше это медиаоборудование смонтировать вместе со строительными работами. В противном случае, если мы закончим ремонт, а потом приступим к монтажу медиаоборудования, то по большей части проведенный ремонт нарушится. Поэтому сейчас, с учетом того, что серьезно изменились цены, против нас введено огромное количество санкций, и мы не можем приобрести часть того оборудования, которое планировали приобрести, нами проведена корректировка проектно-сметной документации. На сегодняшний день ведется работа по определению объема дополнительных средств», — рассказал Аракелян.

Согласно заключенному контракту, завершить капремонт необходимо к декабрю 2025 года. Однако, по словам министра, работы намерены закончить к 1 июля того же года, так как осенью во Дворце спорта планируется проведение игрового сезона ростовского гандбольного клуба.

Параллельно сейчас ведется работа над документацией по благоустройству территории вокруг объекта, которая будет включать три зоны — парковку на 300 автомобилей, парковую зону с фонтаном и зону для проведения соревнований. Кроме того, власти прорабатывают вопрос строительства тренировочного ледового катка.

«Мы все знаем, если взять с точки зрения тренировочного эффекта, Дворец спорта не оправдывает своих предложений, как наши стадионы. Его пропускная способность равна пропускной способности любого тренировочного зала на Гребном канале, поэтому использовать его для тренировок практически невозможно. Там нон-стопом будут идти мероприятия ледовые и игровые, вследствие чего будет постоянный монтаж и смена одних сооружений на другие. А огромное количество наших детей ждет лед во Дворце спорта, который мы в свое время остановили в 2017 году, потому что из-за льда разрушалось здание. Поэтому было бы логично построить тренировочный каток рядом», — добавил Аракелян.

На тренировочном ледовом катке планируют установить трибуны на порядка 500 мест. На объекте смогут проводить соревнования областного уровня и некоторые всероссийские соревнования для детей. На данный момент техническое задание на благоустройство всей территории у Дворца спорта полностью сформировано и передано на экспертизу.

Напомним, проект капремонта Дворца спорта в Ростове-на-Дону предполагает собой обновление универсальной многофункциональной арены на 5 тыс. зрительских мест. Кроме того, одновременно должна быть обустроена территория возле здания. В 2021 году работы по ремонту Дворца спорта планировали выполнить в 2022–2024 годах при условии решения вопроса о финансировании. Однако на тот момент источник финансирования не был определен.
 

Власти скорректировали стоимость проекта Дворца спорта в Ростове0 Власти скорректировали стоимость проекта Дворца спорта в Ростове1

Киберпонедельник на РБК Pro

Скидки до 76% на подписку
и образовательные опции

Купить со скидкой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

89 − = 79