RuPulse - это новостной портал

Власти Ростова изымут для сноса доходный дом Савельева в Нахичевани

26

В Ростове-на-Дону городские власти планируют изъять в муниципальную собственность земельный участок по адресу ул. 8-я линия, 50, где располагается старинный доходный дом Савельева. Многоквартирный жилой дом признан аварийным и подлежащим сносу, сообщается в постановлении, опубликованном на сайте администрации донской столицы.

Согласно документу, в здании – 12 квартир, которые будут также изъяты в муниципальную собственность. В случае, если достичь соглашения с собственниками не удастся, вопрос будет урегулирован в суде.

По данным ресурса «Домклик», двухэтажный кирпичный дом был построен в 1927 году. Яндекс.Карты отмечают, что здание является местной достопримечательностью.

Ранее сообщалось, что в Ростове-на-Дону была утверждена единая охранная зона, необходимая для сохранения исторического архитектурного наследия донской столицы. Проект имел две редакции, его разработка велась в течение трех лет в связи с критикой градозащитников и профессионального сообщества архитекторов. Последняя редакция также вызвала критику городского сообщества, так как в перечень ценных исторических зданий не вошел целый ряд объектов, предложенных активистами.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × = 20