RuPulse - это новостной портал

Власти планируют субсидировать перевозки на муниципальных маршрутах Дона

23

Власти Ростовской области рассматривают введение субсидирования перевозок на муниципальных маршрутах. Региональное министерство транспорта уже выполнило соответствующие расчеты, далее их планируют передать в министерство финансов, сообщила замминистра транспорта региона Инна Володина в ходе круглого стола, прошедшего в донском парламенте.

«На данный момент мы готовим пакет документов по нескольким маршрутам. Мы попробуем эти расчеты представить в минфин, чтобы они нам дали добро на субсидирование. Также рассматривается вопрос проведения конкурсов по 44-ФЗ. Но, конечно, на законодательном уровне необходимо будет это все узаконить в части предоставления субсидий», — рассказала замминистра.

Региональное министерство транспорта планирует ввести субсидии в текущем году. По словам Володиной, сейчас транспортные предприятия получают федеральную и региональную финансовую помощь за льготных пассажиров транспорта. На данный момент это единственная форма поддержки транспортных предприятий, предусмотренная законодательством.

Необходимость введения субсидий обусловлена небольшим пассажиропотоком между рядом муниципалитетов, что является причиной сокращения таких маршрутов. Иными словами, частные компании на маршрутах с низким пассажиропотоком могут не получать прибыль, затрачивая средства на рейсы.

«Министерство систематически проводит анализ в этом направлении. По некоторым маршрутам ездят по одному-два человека. Маршруты, допустим, 60-70 км. То есть затраты предприятия во много раз больше, чем оплата за проезд», — добавила Володина.

Ранее РБК Ростов сообщал, что в Ростовской области на муниципальных маршрутах осуществляют перевозки 3617 транспортных средств. Половина автобусов находится в изношенном состоянии и требует замены. В последние годы донской минтранс ведет работы по обновлению автобусного парка. Так, в прошлом году область закупила 158 автобусов, в 2024 году планируется приобретение еще 181 единицы транспорта.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

30 ÷ 3 =