RuPulse - это новостной портал

Власти Новочеркасска опровергли информацию о заражении сточных вод

22

Глава города Новочеркасска Ростовской области Юрий Лысенко опроверг информацию о том, что из-за крупной аварии на канализационном коллекторе в сточные воды попали бактерии, опасные для человека. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале. Ранее в нескольких областных СМИ появилась информация о том, что в почве рядом с местом аварии в микрорайоне Соцгород обнаружены «опасные для людей бактерии».

«Хочу успокоить жителей — это не так. Кишечная палочка и энтерококки — самые обычные обитатели человеческого кишечника, которые во время аварии попали в почву вместе с канализационными стоками. Никакой страшной опасности они не представляют и вспышками заболеваний не грозят», — объяснил глава администрации.

Наличие этих бактерий в пробах, добавил Лысенко, это сигнал для органов местного самоуправления о том, что территорию ЧС необходимо будет продезинфицировать.

Напомним, утром 12 января в связи с аварией в Новочеркасске был введен режим ЧС в границах ул. Привокзальной, ул. Бердичевского, ул. Машиностроителей, ул. Мацоты С.В. и ул. Гвардейской. Тогда же сообщалось, что коммуникации были повреждены еще 4 января.

Часть территории в микрорайоне «Соцгород» оказалась загрязнена канализационными стоками. Под угрозой подтопления оказался детский сад.

Как ранее сообщал РБК Ростов, работы по восстановлению канализационного коллектора завершились 2 февраля — на две недели раньше заявленного ранее срока (16 февраля).

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 3 =