RuPulse - это новостной портал

Владелец Zarina и Love Republic запускает производство косметики

23

Melon Fashion Group объявил о запуске собственной линейки косметикиВладелец Zarina и Love Republic запускает производство косметики0 Фото: Пименов Роман / PhotoXPress.ru

В Melon Fashion Group (MFG), которая ранее специализировалась на производстве одежды, официально объявили о запуске первого собственного бьюти-бренда. Он дополнит линейку марки Love Republic, которой в этом году исполнилось 15 лет. «В рамках развития предложения бренда мы расширяем ассортимент и планируем запуск направления Love Republic beauty», — сообщила директор бренда Наталья Пилявская. Запуск бьюти-направления планируется во второй половине 2024 года.

ООО «Мэлон фэшн групп» подало заявку в Роспатент на регистрацию товарного знака Love Republic Beauty 11 января этого года, следует из базы данных ведомства. В ней перечислено шесть классов Международной классификации товаров (МКТУ), в том числе для косметики и парфюмерии. Среди них кремы для лица, средства по уходу за волосами, мыло, дезодоранты, уходовая и декоративная косметика, лаки до ногтей и др. На вопрос РБК Петербург о том, на российских или зарубежных заводах планируется размещать заказы по производство товаров Love Republic beauty, в MFG отвечать отказались.

«Чтобы закупать сырье по приемлемым ценам, контрактное производство косметики и парфюмерии должно выпускать несколько десятков тысяч единиц каждого вида продукции, иначе вряд ли оно будет экономически эффективным», — комментировал Shopper’s исполнительный директор Ассоциации производителей парфюмерии, косметики, товаров бытовой химии и гигиены Петр Бобровский. По его мнению, на начальном этапе Love Republic, скорее всего, ограничится выпуском нескольких тысяч единиц продукции. «Посетительницы одежных магазинов редко покупают в них же косметику в качестве сопутствующего товара», — подчеркнул он.

Петр Бобровский отмечает, что многие крупные зарубежные марки передают права на производство косметики под своим брендом крупным профильным международным производителям, которые в том числе занимаются и разработкой рецептур, и продажами. Например, для Adidas ее выпускает крупная парфюмерно-косметическая компания Coty. Эксперт считает, что аналогичный вариант может стать «даже более выгодным для Love Republic».

Поделиться Поделиться Вконтакте Одноклассники Telegram

РБК в Telegram

На связи с проверенными новостями

Владелец Zarina и Love Republic запускает производство косметики1

WP рассказала новые подробности совещания по поводу увольнения Залужного

Владелец Zarina и Love Republic запускает производство косметики2

ЕС подготовил проект для разблокировки помощи Украине со стороны Орбана

Владелец Zarina и Love Republic запускает производство косметики3

Сколько денег и куда перевели из России в 2023 году. Инфографика

Владелец Zarina и Love Republic запускает производство косметики4

Названы крупнейшие аэропорты России. Рейтинг

Владелец Zarina и Love Republic запускает производство косметики5

Бум IPO продолжается. Сколько сделок ожидается в 2024 году

Владелец Zarina и Love Republic запускает производство косметики6

Раскрыты подробности о новом российском кроссовере за 4 млн рублей

Владелец Zarina и Love Republic запускает производство косметики7

Тейлор Свифт стала жертвой скандала с дипфейком. Что произошло



Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

− 5 = 5