RuPulse - это новостной портал

Верфи Нижегородского области в 2023 году спустили на воду более 30 судов

23

Более 30 судов различного назначения спустили на воду нижегородские судоверфи в 2023 году.Верфи Нижегородского области в 2023 году спустили на воду более 30 судов0

По данным регионального Минпрома, строительство новых судов стало возможным благодаря федеральной госпрограмме «Развитие транспортной системы». Она предполагает строительство дноуглубительного, грузового и пассажирского флота и реализуется, в частности, с помощью Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК).

Среду спущенных в 2023 году судов есть сухогрузы, суда на подводных крыльях, обстановочные суда, буксиры, краболовы и землесосы.

«ГТЛК предоставляет льготный лизинг для заказчиков судов и заключает контракты с производителями, благодаря чему у верфей есть средства для полного цикла строительства судов. В этом году на нижегородских верфях продолжается строительство также более 30 судов», — отметили в министерстве промышленности.

В частности, до 2027 года на «Красном Сормове» будут спущены на воду 34 сухогруза. Это самая крупная серия за всю историю Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), в состав которой входит нижегородской предприятие. Также на предприятии строится серия из трех круизных лайнеров. Планируется, что первое круизное судно начнет навигацию в 2025 году, еще два — в 2026 году.

Обновленная программа гражданского судостроения России, разработанная с учетом международных санкций, предполагает строительство грузовых, рыбопромысловых и пассажирских судов с максимальным использованием отечественного судового оборудования и комплектующих.

В первой воловине 2024 Нижегородской области будет передано третье судно на подводных крыльях «Метеор». Разработкой и производством «Метеоров» и «Валдаев» занимается АО «ЦКБ по СПК им. Р. Е. Алексеева» совместно с АО «НПП «Радар ммс».

Суда создаются в Нижегородской области с применением отечественных разработок и комплектующих, в том числе собственного производства. Суда строятся для Нижегородской области в рамках соглашений, заключенных с ГТЛК.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры Руководитель, от которого не уходят: как заслужить лояльность подчиненных Ловушка когнитивных искажений: как из нее выбраться руководителю Хорошие связи: на какие стили можно разложить нетворкинг Бизнес-коуч Мэтт Абрахамс:  не пытайтесь выступать «правильно» Восемь признаков, которые выдают уверенного в себе человека Как работать меньше и повысить продуктивность: 4 совета Дэвид Де Кремер: «Подумайте, прежде чем ставить руководителя в копию» Как эффективно провести стратегическую сессию Operational Еxcellence: как добиться совершенства в бизнес-процессах «Анти-тайм-менеджмент»: как научиться все успевать Если вы устали, дауншифтинг — не выход. Как сохранить карьеру Какие хитрости легендарных мошенников пригодятся вам во время переговоров

Подпишитесь на Telegram РБК Нижний Новгород

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

− 2 = 7