RuPulse - это новостной портал

В Вологодской области разработали несколько вариантов овощного мороженого

19

И сладкого, и несладкого.В Вологодской области разработали несколько вариантов овощного мороженого0 Фото: ВГМХА имени Верещагина

Преподаватели и студенты Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Верещагина создали два варианта свекольного мороженого: первый — с морковным пюре и черносливом, второй — с морковным пюре, яблочным и лимонным соком.

Кроме того, они стали создателями несладкого мороженого, который также разработали в двух видах: один — с солью, брокколи и цветной капустой, а другой — с кабачком и тыквой. 

Как сообщила доцент кафедры технологии и молочных продуктов Вологодской ГМХА Елена Неронова, сладкое мороженое приготовлено без добавленного белого сахара, в его составе содержатся только природные сахара, а также минеральные вещества и витамины, которые есть в овощных и фруктовых пюре.

«Кроме того, мы используем сливки 10%-ной жирности. Тогда как в обычное мороженое добавляют сливки жирнее. Овощное мороженое подходит тем, кто занимается спортом, контролирует вес и потребление пищевых жиров», — цитирует её слова газета «Маяк» Вологодского округа.

Елена Неронова отметила, что студенты увлечены новой идеей и сами активно предлагают рецепты и сочетания вкусов для новых сортов мороженого.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 + 2 =