В Вологодской области разработали несколько вариантов овощного мороженого
И сладкого, и несладкого.
Преподаватели и студенты Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Верещагина создали два варианта свекольного мороженого: первый — с морковным пюре и черносливом, второй — с морковным пюре, яблочным и лимонным соком.
Кроме того, они стали создателями несладкого мороженого, который также разработали в двух видах: один — с солью, брокколи и цветной капустой, а другой — с кабачком и тыквой.
Как сообщила доцент кафедры технологии и молочных продуктов Вологодской ГМХА Елена Неронова, сладкое мороженое приготовлено без добавленного белого сахара, в его составе содержатся только природные сахара, а также минеральные вещества и витамины, которые есть в овощных и фруктовых пюре.
«Кроме того, мы используем сливки 10%-ной жирности. Тогда как в обычное мороженое добавляют сливки жирнее. Овощное мороженое подходит тем, кто занимается спортом, контролирует вес и потребление пищевых жиров», — цитирует её слова газета «Маяк» Вологодского округа.
Елена Неронова отметила, что студенты увлечены новой идеей и сами активно предлагают рецепты и сочетания вкусов для новых сортов мороженого.