RuPulse - это новостной портал

В Вологодской области начали аннулировать лицензии на пользование недрами

23

На данный момент уже аннулированы лицензии у четырех предприятийВ Вологодской области начали аннулировать лицензии на пользование недрами0

В Вологодской области начали процесс по аннулированию лицензий на право пользования недрами.

Чтобы избежать этой процедуры, владельцы лицензий должны соблюдать выполнение лицензионных соглашений – добывать полезные ископаемые, а также платить налоги, предусмотренные законодательством.

«С 9 по 31 января 2024 года аннулировано четыре лицензии у организаций: ООО «Северагрогаз», ООО «Ресурсы», ООО «Вологодские карьеры», ООО «Автопарк». В ноябре-декабре 2023 года аннулировано 18 лицензий. В 2024 году работа по аннулированию лицензий в связи с допущенными нарушениями будет продолжена. Важно, чтобы предприятия, получившие лицензии, действительно работали», — рассказал заместитель губернатора области Михаил Сылка.

Также в адрес недропользователей в январе были направлены шесть уведомлений о досрочном прекращении права пользования недрами организациям: ООО «Идалеспром», ООО «Радонеж», ООО «Вологодские карьеры», ООО «Велес», ООО «Развитие»».

«По состоянию на 2 февраля 2024 года выявлено семь случаев нарушений. В адрес пользователей недр по семи лицензиям в течение недели будут направлены уведомления о досрочном прекращении права пользования недрами и аннулировании лицензий», — уточнили в пресс-службе правительства региона.

Всего бывшим департаментом природных ресурсов было выдано 239 лицензий, из которых: 45 лицензий на геологическое изучение, 23 лицензий на геологическое изучение, разведку и добычу, 171 лицензия с целевым назначением «разведка и добыча».

Напомним, что накануне на оперативном совещании в правительстве региона врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов заявил о реорганизации департамента природных ресурсов. Наряду с департаментом лесного комплекса и облоходепартаментом он был включен в состав объединенного департамента, начальником которого стал Владислав Ефанов. Одной из главных претензий к работе департамента природных ресурсов Георгий Филимонов назвал нарушения правил выдачи лицензий на право пользование недрами.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры Руководитель, от которого не уходят: как заслужить лояльность подчиненных Ловушка когнитивных искажений: как из нее выбраться руководителю Хорошие связи: на какие стили можно разложить нетворкинг Бизнес-коуч Мэтт Абрахамс:  не пытайтесь выступать «правильно» Восемь признаков, которые выдают уверенного в себе человека Как работать меньше и повысить продуктивность: 4 совета Дэвид Де Кремер: «Подумайте, прежде чем ставить руководителя в копию» Как эффективно провести стратегическую сессию Operational Еxcellence: как добиться совершенства в бизнес-процессах «Анти-тайм-менеджмент»: как научиться все успевать Если вы устали, дауншифтинг — не выход. Как сохранить карьеру Какие хитрости легендарных мошенников пригодятся вам во время переговоров

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − = 11