RuPulse - это новостной портал

В Турции собрались бороться с «пищевым расточительством»

50

Власти Турции собрались бороться с «пищевым расточительством» в отелях

Турецкие власти планируют разработать стратегию по сокращению расточительства продуктов питания на «шведских столах» в отелях с системой «все включено». Каждый год в стране выбрасывается более 18 миллионов тонн продовольствия, что вызывает обеспокоенность среди властей.

В Турции собрались бороться с «пищевым расточительством»Фото: РИА Новости

Министерство сельского и лесного хозяйства инициировало новое исследование, направленное на анализ и предотвращение пищевых потерь в гостиницах. В рамках этого исследования будет изучен расход продуктов на «шведских столах», а также определены пути оптимизации системы обслуживания. Планы включают оценку объема пищи, возвращающейся на кухню в бутик-отелях, работающих по концепции «все включено», и влияние открытого обслуживания на уровень пищевых отходов.

Исследование также затронет различные аспекты, такие как планирование меню, управление запасами и использование продуктов в качестве декораций. Будут проанализированы подходы шеф-поваров и уровень осведомленности кухонного персонала о пищевых отходах. В результате будет сформирована дорожная карта по улучшению системы питания в гостиницах с привлечением всех заинтересованных сторон, сообщает газета Milliyet.

Ранее представители турецкого туристического сектора призывали к пересмотру системы «все включено». Председатель ассоциации отельеров Средиземноморья, Каан Кавалоглу, предлагал отказаться от данного формата в пользу гибкой системы, позволяющей туристам выбирать только необходимые им услуги. Он также предложил вариант отдыха в отелях без алкоголя.

Автор: Руслан Лебедев

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

÷ 3 = 1