RuPulse - это новостной портал

В Тюменской области работодатели снизили требования к соискателям

23

Тюменские работодатели из-за нехватки кадров снизили требования к кандидатамВ Тюменской области работодатели снизили требования к соискателям0 Сюжет Зарплаты в ТюмениВ Тюменской области работодатели снизили требования к соискателям1 Сюжет Финансы Тюменского региона В Тюменской области на конец 2023 года открыто более 21 тыс. вакансийВ Тюменской области работодатели снизили требования к соискателям2 Директор департамента труда и занятости населения Тюменской области Александр Сидоров рассказал о дефиците кадров в регионе. (Фото: Скриншот прямой линии)

Тюменские работодатели снижают требования к опыту работы кандидатов на вакансию из-за нехватки кадров. Об этом рассказал директор департамента труда и занятости населения Тюменской области Александр Сидоров.

«На конец 2023 года в Тюменской области открытыми остаются 21 тыс. вакансий. И мы сейчас видим по тем вакансиям, которые размещают работодатели в центрах занятости, как сократились требования к соискателям. Те компании, которые еще вчера требовали опыт работы не менее года, уже сейчас готовы рассматривать кандидатов без него — доучивать на конкретном производстве, закреплять наставника. Они понимают, что в условиях нехватки кадров нужно более гибко подходить к соискателям», — отметил Александр Сидоров.

По данным департамента, в Тюменской области один из самых высоких показателей количества вакансий на одного человека — 6,5. Это выше, чем в среднем по УрФО (5) и по России (4).

Как пояснил Александр Сидоров, сильнее всего в кадрах нуждаются отрасли реального сектора экономики — это строительство, промышленность, транспорт. На эти сферы приходится более 5 тыс. вакансий. Требуются квалифицированные монтажники, дорожные рабочие, сварщики, слесари-сантехники, плотники, машинисты различной техники, механики, ремонтники и многие другие.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

÷ 4 = 1