RuPulse - это новостной портал

В Тюменской области проведут учебную пожарную эвакуацию сел

23

По поручению Якушева будет проведена учебная пожарная эвакуация тюменских селВ Тюменской области проведут учебную пожарную эвакуацию сел0 Сюжет ЧП Тюмени Губернатор Александр Моор заявил о готовности к пожароопасному сезонуВ Тюменской области проведут учебную пожарную эвакуацию сел1 В 2023 г. Управление МЧС России по Тюменской области закупило несколько десятков единиц пожарной техники (Фото: Владимир Жабриков / РИА URA.RU)

В Тюменской области в 2024 году перед началом пожароопасного сезона будет проведена учебная эвакуация сел и деревень. Об этом на пресс-конференции сообщил губернатор Александр Моор.

«Если бы мы в 2023 году в Успенке своевременно и оперативно не провели эвакуацию, то боюсь представить последствия. Мы эвакуировали людей, в том числе пенсионеров, и некоторые учреждения. Поэтому до начала пожароопасного сезона мы по поручению полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Владимира Якушева проведем во всех муниципалитетах реальные учения по эвакуации», — отметил глава региона.

По его словам, необходимо, чтобы каждый знал, как реагировать во время таких происшествий. Александр Моор также отметил, что к пожароопасному сезону Тюменская область готовится заранее. Так, например, осенью во всех муниципалитетах были проведены работы по выкашиванию травы. Помимо этого, власти закупили новую партию специализированной пожарной техники для лесных формирований. Это позволит тушить возгорания в труднодоступной местности. Также в 2024 г. планируется закупить девять беспилотников и видеокамеры для установки в лесах.

«Эти камеры позволят увидеть 76% лесной территории, остальные 24% — это отдаленные места, где особо нет людей. Они показали себя очень эффективно — несколько из них могут точно показать расположение дыма. Это сокращает время на определение места пожара, а также определение самых близких путей, чтобы туда добраться. Но сколько бы мы не выделяли денег на покупку техники, ключевым фактором является соблюдение нашими земляками элементарных правил пожарной безопасности», — отметил губернатор.

Ранее мы сообщали, что тюменская компания «Хищник» создаст пожарный вездеход.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

+ 60 = 62