RuPulse - это новостной портал

В Тюмени и Боровском определена новая территория под КРТ

21

В Тюмени и Боровском определена новая территория под КРТ площадью 685 гаВ Тюмени и Боровском определена новая территория под КРТ0 Сюжет Недвижимость Тюмени Договоры о комплексном развитии территории пока не заключеныВ Тюмени и Боровском определена новая территория под КРТ1 В администрации Тюменского района сообщили, что перспективная территория уже определена (Фото: Денис Моргунов / РИА URA.RU)

В Тюменском районе ведется работа по вовлечению земельного участка в программу комплексного развития территории (КРТ). Об этом РБК Тюмень сообщил управляющий директор Института развития ДОМ.РФ Анатолий Азизов.

В администрации Тюменского района РБК Тюмень рассказали, что перспективная территория уже определена.

«Определена перспективная территория площадью 685 га — 552 га в границах городского округа г. Тюмень и 133 га в границах муниципального образования п. Боровский — возможная для комплексного развития жилищного строительства», — сообщила РБК Тюмень заместитель главы Тюменского района Татьяна Придорогина.

Она также отметила, что земельный участок расположен в зонах лесов, складирования и захоронения отходов, инженерной инфраструктуры. Для последующего строительства жилых объектов потребуется изменение границ Тюменского района и г. Тюмени.

Договоры о комплексном развитии территории пока не заключены. По словам Анатолия Азизова, вовлечение новых территорий в Тюменской области в КРТ необходимо для обеспечения устойчивого развития региона.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 + 4 =