RuPulse - это новостной портал

В Татарстане уменьшаются мощности для размещения отходов

19

В этом году в республике исчерпают вместимость 4 мусорных полигонов. У 70% мест размещения отходов завершен срок эксплуатации. Отсутствие остаточной вместимости приведет к увеличению платежей предприятий за негативное воздействие на окружающую средуВ Татарстане уменьшаются мощности для размещения отходов0 Фото: kzn.ru

В 2024 году в Татарстане будет исчерпана вместимость 4 мусорных полигонов, сообщил сегодня руководитель Волжско-Камского межрегионального управления Росприроднадзора Фаяз Шакиров. Они располагаются в Арском, Камско-Устьинском, Тетюшском и Азнакаевском районах.

«По сведениям эксплуатирующих организаций, в этом году в Татарстане остаточная вместимость будет иметься лишь у 22 полигонов, а в 2025 году – у 16», — сказал Шакиров.

Уже исчерпана мощность полигонов в Менделеевском, Сармановском, Черемшанском, Актанышском и других районах республики. В Татарстане, Чувашии и Марий Эл завершен срок эксплуатации у 70% мест размещения отходов.

«Отсутствие остаточной вместимости объектов размещения отходов является основанием для отказа в утверждении лимитов на размещение отходов, предприятия будут вынуждены вносить платежи за негативное воздействие на окружающую среду со 100-кратным повышающим коэффициентом», — отметил Шакиров.

22 января министр строительства, архитектуры и ЖКХ Марат Айзатуллин сообщил, что в Татарстане хотят построить 6 комплексов по обращению с твердыми коммунальными отходами. Они появятся в Алексеевском, Верхнеуслонском, Зеленодольском, Пестречинском, Лениногорском и Тукаевском районах. Ввести объекты в эксплуатацию планируют до конца 2026 года.

Комплексы в Зеленодольском, Пестречинском, Лениногорском и Тукаевском районах смогут обрабатывать по 250 тыс. т отходов в год, в Верхнеуслонском – 150 тыс. т, а в Алексеевском – 75 тыс. т.

В декабре мэр Казани Ильсур Метшин сообщал, что полигона «Восточный» хватит на 3-4 года, а полигон на ул. Химической заполнился за 13 лет вместо планируемых 28-ми.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры Руководитель, от которого не уходят: как заслужить лояльность подчиненных Ловушка когнитивных искажений: как из нее выбраться руководителю Хорошие связи: на какие стили можно разложить нетворкинг Бизнес-коуч Мэтт Абрахамс:  не пытайтесь выступать «правильно» Восемь признаков, которые выдают уверенного в себе человека Как работать меньше и повысить продуктивность: 4 совета Дэвид Де Кремер: «Подумайте, прежде чем ставить руководителя в копию» Как эффективно провести стратегическую сессию Operational Еxcellence: как добиться совершенства в бизнес-процессах «Анти-тайм-менеджмент»: как научиться все успевать Если вы устали, дауншифтинг — не выход. Как сохранить карьеру Какие хитрости легендарных мошенников пригодятся вам во время переговоров


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

− 1 = 1