RuPulse - это новостной портал

В Татарстане могут появиться надземные рельсо-струнные дороги

24

Агентству инвестиционного развития РТ представили проект рельсо-струнных дорог. Это «транспорт второго уровня», он позволяет перевозить пассажиров над землей. Ожидается, что инвестор сформирует конкретные предложенияВ Татарстане могут появиться надземные рельсо-струнные дороги0 Фото: Агентство инвестиционного развития РТ

Пресс-служба Агентства инвестиционного развития РТ сообщила, что Татарстану представили проект рельсо-струнных дорог. Такой вид транспорта мог бы решить некоторые проблемы агломераций в Татарстане.

По словам разработчиков, решение отличается низким уровнем энергопотребления при достаточно высокой скорости до 80 км/ч. Срок эксплуатации составляет 50 лет. Стоимость реализации подобного проекта в среднем в два раза ниже, чем у канатных дорог.

При необходимости можно увеличить количество составов. А вагоны делают остановку на специальных площадках. Ожидается, что инвестор сформирует конкретные предложения по возможной локации своего проекта.

Подобные проекты предлагались Москве в 2022 году, Ленинградской, Архангельской областям и Республике Якутии в прошлом году белорусской компанией Unitsky String Technologies Inc. Менеджер коммерческого управления компании Огнеда Кулецкая сообщала, что перевозка пассажиров и грузов происходит в автоматическом режиме на скорости до 150 км/ч и на высоте от 6 м над уровнем земли. Расстояние между опорами, на которых монтируется рельсо-струнная путевая структура, может достигать 2 км, за счёт этого можно преодолевать водные преграды и проходить над жилыми и промышленными зданиями, автомобильными и железными дорогами, линиями электропередач.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

+ 26 = 35