В России за 10 лет производство мяса увеличилось на 33%
С 2014 года в России нарастили производство мяса на 33% больше
В прошлом году производителям удалось реализовать на продажу 12 миллионов тонн продукта. В этом году показатели выросли еще больше.
Фото: Saechka.ru
Россельхозбанк проанализировал ситуацию на рынке по потреблению мяса в России.
Специалисты зафиксировали во многих субъектах страны превышение рекомендуемого уровня потребления продукта.
За последние 10 лет показатели выросли на 33%, и уже в прошлом году количество реализуемого мяса дошло до 12 млн тонн.
Россия, по словам председателя федерального правительства Михаила Мишустина, занимает одно из первых четырех мест по производству данного продукта.
Больше всего съеденного мяса отмечено в Северо-Западном федеральном округе — 81 кг, Южном — 79 кг, а также Центральном — 87 кг.
«В тех округах, где ещё есть потенциал роста, показатели уже очень близки к нормативам и в последние годы стабильно растут. Среди самых перспективных с точки зрения развития мясного производства макрорегионов я бы выделил Дальний Восток и некоторые республики Северного Кавказа. В этих же округах высокие уровни потребления молочных и других продуктов, то есть питательные вещества дополнительно извлекаются из других источников», — подвел статистические выводы Андрей Дальнов, аналитик Россельхозбанка .